加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,585,651
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西班牙关键战三将建功,火力开启及时,淘汰赛能否持续高效

(2021-06-24 03:16:00)
标签:

欧洲杯

葡萄牙

斯洛伐克

莫拉塔

分类: 2024欧洲杯
西班牙关键战三将建功,火力开启及时,淘汰赛能否持续高效

   欧洲杯E组第三轮的两场赛事都很关键,西班牙3比0力挫斯洛伐克一扫此前两轮不胜的阴霾。西班牙第70分钟就5球领先了对手,除了两粒乌龙球,队内三名球队各进一球,多点快开花也是明显的。目前为止这场比赛也是本届欧洲杯进球最多的比赛,拉波尔特、萨拉维亚、费兰-托雷斯先后为西班牙建功,对手门将和库茨卡送出的乌龙球是本场比赛的第一球和末尾进球。
  西班牙此前在E组只排名第三的确是令球迷们不满,所以此役可以大神也是很提气的。斯洛伐克前两轮2战1胜1负平局就能出线,所以西班牙也是必须全力赢球的。这场比赛开场不久西班牙就形成威胁,莫拉塔接队友传球直接射门被门将扑出,萨拉维亚补射再被封堵。因为高位逼抢导致斯洛伐克防线吃紧,所以西班牙的进攻都很有威胁。
   第9分钟赫罗马达上抢断球的时候踢倒科克送西班牙点球,遗憾的是被莫拉塔罚丢了,对手门将杜布拉夫卡判断正确,他在右侧扑出了莫拉塔的点球。斗牛士本届欧洲杯已经获得两粒点球,但是莫拉塔和莫雷诺都没罚进,球员的心理问题很明显,接下来淘汰赛难免有点球大战,所以西班牙更多需要在常规时间解决对手才行。
   此后是科克拿球传球给中路的布茨克茨,后者传到禁区,莫拉塔得球转身射门很有力道,但是对手门将速度够快化解了这次危机。本场比赛西班牙进攻端和此前的比赛有一些不同,因为进攻端的威胁增强了,遗憾的是锋线球员把握机会的能力不足,所以才没能更早的破门。莫拉塔在效力切尔西时期就曾多次空门不进,所以遇到问题如何自我调整很重要。斯洛伐克明显是求平的迹象,这样的情况下西班牙想赢球更不容易。
   相关的数据显示西班牙在2021年的7场比赛取得4平3胜的战绩的确不理想,因为平局的确有点多,这也意味着球队进攻端的无力。值得一提的是此前西班牙平局的对手分别是波兰、瑞典、葡萄牙、希腊,强队和弱旅都有,这也说明西班牙的不稳定。如果都是强强对话平局的话,倒是可以理解的。西班牙目前依旧有一些固有的短板,这其中进攻端多名球员的进球效率都不高,球队的控球率的优势无法帮助球队赢球,这也是很郁闷的一点,更被球迷认为是令人瞌睡的比赛。
    本场比赛第30分钟斯洛伐克门将犯错送乌龙大礼,当时萨特卡后场失误,萨拉维亚断球后,带球到弧顶位置射门击中了横框,皮球落下来的时候门将杜布拉夫卡想将皮球拍出,却因为光线的问题拍进了自家的球门。门将的处理很像打排球,这也令人想到当年2010年世界杯中苏亚雷斯的排球手,当时是1/4决赛乌拉圭对阵加纳的比赛,苏神用拦网的打法将对手必进球拍出送点球大礼,但是对手没罚进,苏亚雷斯反而成为了功臣。
   本场比赛这粒失球前,斯洛伐克门将是如有神助的,但是这次失误却足以致命。斯洛伐克球员连续两次送分,西班牙点球不进,还能再度收获乌龙球,这运气的确不错。西班牙后防线有几位经验丰富的老将,所以对手少有的一些威胁都被防线稳稳化解了,这一点也很重要,否则失球了西班牙就要面对更大的压力。
    西班牙的第二球是上半场伤停补阶段,西班牙角球机会,科克开到禁区,皮球被蹭了出来,杰拉德-莫雷诺停球后挑传中路,拉波尔特门前头球攻门为球队扩大比分。这次角球机会对手门将杜布拉夫卡出击也没碰到皮球,的确不该,频频判断失误的确很伤士气,不过对手的不稳定也让西班牙半场就基本锁定胜局了。
   赛前有一些数据耐人寻味,因为有数据显示自1994年至2018年,西班牙队的比赛中身穿白色球衣出战就没赢过球,球队先后在意大利、尼日利亚、葡萄牙、芬兰、克罗地亚、意大利身上失分,本场比赛算是打破了这一魔咒了。
西班牙关键战三将建功,火力开启及时,淘汰赛能否持续高效

西班牙关键战三将建功,火力开启及时,淘汰赛能否持续高效

   斯洛伐克本场基本没有威胁的进攻。半场比赛只有1次射门,而在第54分钟的时候西班牙有13次射门,其中6次射正,两队的差距的确蛮大的。目前的西班牙队内当家球星是莫拉塔、托雷斯等新生代球员,进球效率的确是不足。西班牙首轮比赛有17次射门没产生进球,第二轮轮有12次射门只有一球入账。本场比赛火力全开,西班牙19次射门9次射正,打进5球,斯洛伐克3次射门0射正。
   这场比赛的下半场第55分钟科克禁区外挑传左路,阿尔巴得球后传中,萨拉维亚在无人盯防的情况下将球打进,这球进得漂亮。或许经此一战后,西班牙的进攻群集体爆发后,还是有可能在随后的淘汰赛中赢球的。
    西班牙3球领先后不久主帅将莫拉塔换下,费兰托雷斯登场1分钟后就进球了,这球还是科克开出的角球机会,萨拉维亚前插后传球,费兰托雷斯脚后跟破门。4球领先的确是赛前各界很难预估的,3名球员都有一球入账的确提升士气,事实上费兰托雷斯在曼城的表现就不错,本届杯赛也寄望能提升实力。
   随后的比赛中斯洛伐克再送乌龙大礼,当时西班牙左路任意球开到禁区被顶出来,球员在禁区外传到禁区,球员们连续头球争顶后球落到门前右侧,保托雷斯头球攻门被库茨卡碰进自己球门。一场比赛两次送乌龙球的确也是少见的,西班牙的运气的确不错,接下来淘汰赛还需要更拼命才行,毕竟球队擅长打顺风球,而面对更强的对手也必须能打逆风球。
   同组的另外一场比赛瑞典3比2波兰,莱万打进两球,防线不断出错送分,瑞典末尾绝杀对手,莱万也就此挥别欧洲杯,这个凌晨的确有各种的情绪,防线对于一支球队的重要性不言而喻。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有