加载中…
个人资料
用户1399162162
用户1399162162 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,581,094
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

切尔西小胜水晶宫坎特最佳,路易斯妙传让若日尼奥惭愧

(2018-12-30 23:37:10)
标签:

英超

切尔西

水晶宫

阿扎尔

吉鲁

分类: 聚焦英超争霸
切尔西小胜水晶宫坎特最佳,路易斯妙传让若日尼奥惭愧

       切尔西客场1比0水晶宫的比赛的确是喜忧参半,坎特进球的确是意外之喜,路易斯的妙传则令若日尼奥惭愧,威廉继续玩擦边球,依旧没能建功令人遗憾。不过更令人遗憾的是吉鲁两粒进球都被边裁判罚越位,而慢镜头回放则是好球,第一次判罚越位是因为边裁看到了肩膀却没有看脚,而做出了错误的判罚,第二次错判则是毫无理由的,这位边裁不是太自以为是就是能力上有问题。令人担心的是吉鲁在比赛中因伤下场,这一点也再度给萨里出了难题,因为就吉鲁本场的表现的确优于莫拉塔。
      事实证明有中锋首发出战,切尔西进攻机会更多,一周双赛消耗体能,所以这种阵型显然更适合近期的比赛。但是吉鲁如果伤停的话,莫拉塔本场替补出战的表现依旧无法胜任首发位置。本场比赛中他登场后的表现依旧不自信,他先是接威廉传球后选择分球给阿扎尔,后者和队友配合被对手破坏。此后再度得球后莫拉塔选择自己带球,而不顾已经在中路跑位的阿扎尔,结果是被对手断球了,并给了对手反击机会。之后莫拉塔得球交给阿隆索,后者连线阿扎尔一脚横传球给到莫拉塔脚下,可惜的是这次进攻依旧没能形成射门。
      虽然本场比赛莫拉塔登场的时间并不多,也是再度出战,但是依旧无法看到锋霸的状态回暖。接下来一旦吉鲁不能出战,佩德罗也继续伤停的话,无锋阵也不能再度祭出,球队还会延续莫拉塔首发出战的模式。而这样的话球队进攻端的效率依旧无法提高,蓝军还可能重复本轮比赛这样的险胜,的确会感觉不稳。蓝军接下来要主场迎战南安普顿和纽卡斯尔,随后则将客战阿森纳,赛程上倒是还算有利,两名大将只要在战枪手前复出就好。
      坎特本场比赛打进唯一进球,他的跑位的确该让吉鲁和莫拉塔学习一下。当时路易斯带球在中路寻找机会,当对手还以为他会分边路或和队友做配合循序渐进的时候,他却选择直接传球到禁区,这一次坎特再度拍马赶到轻松破门。坎特这样的情况并不是第一次,本赛季的兽腰的确开发出了自己进攻端的能量。
切尔西小胜水晶宫坎特最佳,路易斯妙传让若日尼奥惭愧

切尔西小胜水晶宫坎特最佳,路易斯妙传让若日尼奥惭愧

      本场比赛虽然吉鲁首发出战,但是阿隆索的传中球始终不给力,所以并没能给中锋更多的支持,这一点也是主帅需要解决的。埃莫森从加盟切尔西之后就不得重用,本赛季登场的时间有限但是偶有亮点,本场比赛他在第82分钟换下了威廉,主帅也是想给一些机会。不过事实上埃莫森的确可以偶尔和阿隆索轮换一下,毕竟近期后者的状态一般。
      本场比赛坎特有3次射门1次射正就进球了,此外还传1次威胁球,2次过人,1次抢断,1次解围和2次犯规,的确是攻防俱佳。此外他和阿兹皮利奎塔在右路,防守也比较放心,经过主帅的微调,球队的防线漏洞也减少了一些。本场比赛切尔西射门12比4,射正4比0,角球4比3,除了有一粒进球外,球队有一次进攻击中立柱。
     路易斯除了有一脚妙传外,还有防守端的关键表现不能忽略。球队还是该尽早和他续约,哪怕给2年合同也是可以的,因为从本赛季至今的比赛中来看,路易斯总是关键时刻有助力的一员大将。切尔西还是需要这样的大将坐镇的。本场比赛路易斯传1次威胁球,1次助攻,1次抢断成功,4次解围,攻防两端都是极其关键的,目前队内的确无人可以替代他。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有