加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,508,952
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曼城得欧冠好签瓜帅难言轻松

(2016-12-13 00:27:37)
标签:

英超

欧冠

曼城摩纳哥

阿森纳拜仁

瓜迪奥拉

分类: 聚焦英超争霸
曼城得欧冠好签瓜帅难言轻松

      欧冠抽签英超三强有喜有悲,和阿森纳再碰拜仁相比,曼城遭遇摩纳哥的确是上上签,老好人拉涅利将和连续在欧联杯夺冠的塞维利亚交战,比枪手的签运略好,但是想拿下对手也的确不易。三强中明显曼城可以更进一步,因为瓜帅有足够的欧战经验,比赛也将在明年2月开打,所以说欧战抽签结束之后倒是可能给曼城减轻压力,球队接下来的重点还是需要在联赛更多抢分。

     目前英超积分榜上曼城只排在第四的位置,和榜首的切尔西有7分的差距,真显然是不能轻视的距离,魔鬼12月必须追分成功,否则欧冠开打则可能被专注联赛的切尔西更多拉大分差。    

      曼城遭遇联赛的两连败,其中原因有很多,最为重要的一点是主场被切尔西2比1逆转取胜挫伤了信心,接着客战莱斯特城不断失球也造成短时间无法快速进球缓解压力,下半场想扭转乾坤自然无可能。此外本轮败局还有一点是必须让曼城上下反思的,因为连败的主因是拜自己人不理智所赐,阿奎罗和费尔南迪尼奥因为比赛末尾成红牌遭遇被分别禁赛四场和三场的处罚,而且奥塔门迪也因为吃到一张黄牌后,本轮累积5张黄牌停赛一场,从而缺席了客战莱斯特城的关键一战也是关键的一点。

    一支球队有三大核心主力球员同时出错,这样的缺失让瓜迪奥拉无所适从,即便再多的筹谋也很难在客场逆转,这是事实,也是球队必须面对,而且今后坚决摒弃的一个点。况且理性的说瓜迪奥拉的足球理念和战术还没真正被曼城所吸收和运用得当,所以连续遭遇双蓝羞辱也是必然的,好在目前无欧冠分心,还有望在短时间内修补漏洞。

    不过败仗之外也有有利的一面,因为这样可能促使主帅更多筹谋和尝试,核心球员也不会在强强对话中失去理智,给自身增加没必要的压力。以切尔西为例,就是在先后被利物浦和阿森纳拿下之后改变阵型,完成了8连胜,所以曼城也是一样的,急需锐变和自救才好。或许瓜迪奥拉也想到了英超的难度,但是现在的遭遇一定比他预想的还要困难,这一点也是英超的魅力所在,无论是主帅还是球员都需要努力才能在英超屹立不倒,斩获想要的奖杯。

    曼城本赛季结束十连胜之后的战绩的确不够稳健,之前的诸多荣誉和顶级名帅的光环也在逐渐弱化,如果瓜帅可以放下之前的一些荣耀感和固执的话,或许曼城还能更快速的走出低迷。瓜帅目前表示自己只是需要时间,但是强强对话中针对性不足则是能力的问题,而且球队大佬不理智的参与强强对话,这个显然不是因为时间不足而产生的问题,更衣室一直是困扰蓝月亮的一个因素,从目前来看瓜迪奥拉也未必能绝对的掌控。

    同样第一次驾临英超的切尔西主帅孔蒂的确是很多人改借鉴的一个成功范例,因为科斯塔一直都是喜欢用激怒对手和身体上的对抗来造乱后破门的,但是这样做斩获进球的同时也遭遇了诸多黄牌和追加停赛的处罚,显然是弊大于利的。而在孔蒂账下的神锋已经将过去的习惯完全改变了,所以才得以有近期强势的表现,因为场场首发也利用状态延续,同时吸引防守给队友破门的机会,所以瓜帅治理曼城也需要用此方式,避免多人停赛。

     接下来下周中曼城要打沃特福德,这支球队也是一匹烈马,本赛季也曾在客场3比2拿下西汉姆、1比0米德尔斯堡,主场3比1曼联、1比0赫尔城、2比1莱斯特城,刚结束的联赛更是主场3比2拿下埃弗顿,所以曼城即便主场作战也不容大意。这场比赛阿奎罗和费尔南迪尼还处在停赛中,阵容上使用依旧捉襟见肘,这一点也将考验瓜帅运筹。欧冠还远,但是也许更多筹谋,不过只要近期可能连续拿下联赛中的强队和中游球队的话,那么拿下摩纳哥则更为轻松,所以近两个月的得失对于曼城本赛季有很大的影响,球队绝对不能再轻敌和暴躁了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有