加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,544,523
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

致敬空难辞世的勇士们

(2016-11-29 22:18:29)
标签:

空难

苏佩尔空难

巴西甲级球队沙佩科恩

拜仁慕尼黑空难

曼联

分类: 德甲四强争霸
致敬空难辞世的勇士们

      11月29日沙佩科恩斯搭乘的航班坠毁的空难触动所有人的心,也勾起之前几次空难导致几乎一支球队消失于绿茵场的回忆,虽然说世事无常每天都有人和人世告别,但是一支冲击冠军的球队就此消失了的确令人伤感。足球世界有许多令人动容的时刻,其中包括夺冠时刻,斩获胜局的时刻,痛失好局的时候,降级的时刻,这些都在考验心脏的承受能力,也让人们在经历一个又一个赛季之后不断坚强起来。

      空难的毁灭性是最大的,鲜活的生命就此陨落的确是最伤怀的时刻,即便是久经磨练的老球迷也会潸然泪下。有人曾无数次问一个女人为何如此痴迷足球,因为绿茵场上有许多动人时刻,也有令人心碎的时刻,球场的斗士们更是值得爱戴的男人们,因为他们有实力,更是拼搏的战士,每一场比赛都如同一场战役一般,因此挚爱足球14年依旧痴心不改。

       目前已经确认沙佩科恩斯搭乘的航班坠毁导致77人遇难,只有4人生还,而这些幸存者还会有很长一段时间才能从悲伤和惊恐中真正恢复过来,作为球迷除了寄望他们早日康复外,更多是为空难中辞世的人们默哀和祈祷,希望天堂也有绿茵场。

      沙佩科恩斯董事会主席菲略说他失球了一生的挚友,因为球队是一个大家庭。的确人们难以想象一个人一下子失去了所有,即便是球队降级也会令球迷疼痛,何况是自己的球队就这样消失在夺冠的路途中,其中的悲苦或许是一般人不能体会到的。虽然有消息称沙佩科恩斯的南美杯决赛对手国民竞技已向南美足联提出要求,把冠军直接授予沙佩科恩斯,但是还没得到官方的认可,如果真的可以,那是对在天堂的这支球队遇难人员最好的肯定。
   
        因为空难再度发生,让很多人对于这支球队有了更多的了解,该队其实是一支很血性的球队。从2009年至今经历了几次晋级,2009年球队征战巴西丁级联赛,2010年升入巴西丙级联赛,2013年就征战巴西乙级联赛了,然后于2014年升入了巴西甲级联赛。今年终于过关斩将一路杀入南美杯决赛,证明球队经历数年之后的实力和拼搏精神,如今离开的确令人唏嘘不已。

       在足球的世界里有许多意外,有人猝死在球场上,也有人重伤离场,从此挥别赛场,也有人重伤数年挥别绿茵场,所以在足球场上从不缺乏英雄,有更多的球员们被人们深深的记忆着。

      早在1949年5月4日发生的苏佩尔空难令意大利足球受伤,当时飞往意大利的飞机在从葡萄牙返回的路上撞上了靠近都灵的苏佩加山,都灵队15名队员和教练组全部遇难,意大利失去了许多精英国脚。1958年2月6日,英国足球运动员参加欧洲足球锦标赛后回国,途中发生空难23人丧生,曼联队8名球员遇难,至今依旧令红魔人心痛。

        每个人的人生都有终点,但是如何在生命的过程中对得起自己,也勇于拼搏完成夙愿,就无愧于生命的给予,逝者已逝,也让生者更珍惜生命,更珍惜率绿茵场拼搏的球员们。因为他们是球迷心目中的骄傲,为自己为球队也为球迷拼每一场比赛的他们更值得所有人尊重,同样的敬意还要献给沙佩科恩斯这次所有空难中辞世的人们,希望天堂有爱,也有足球。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有