加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,512,153
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

利物浦德比战平局的得与失

(2015-02-09 01:16:29)
标签:

英超

默西赛德郡德比

埃弗顿利物浦

杰拉德

罗杰斯

分类: 聚焦英超争霸

利物浦德比战平局的得与失

       英超本赛季默西赛德郡德比都以平局收场,只是第一次交锋利物浦主场和热刺战成1比1,而本轮客场作战的红军进攻多多却也无法破门,最后只能以0比0告终。至此队长杰拉德最后一个默西赛德郡德比也就此定格,比赛中他两次超难度的射门没有帮助球队进球,多少有一些遗憾的感觉。因为上一轮斯图里奇复出后就建功,所以本轮开战前球迷都认为红军有望拿下对手,继续施压排在球队前面的阿森纳。正巧枪手客场1比2不敌对手,正好是红军追分的好时机,可惜球队却只能拿一分回家,本赛季争四的任务更加艰巨了。

 

       本轮过后利物浦排在第7,和阿森纳有三分之差,和第五的热刺4分,还有14轮的比赛,可以说排名前列的球队都有机会获得自己想要的排名。斯图里奇本场比赛中在下半场56分钟替补上场,但是上场后就陷入了越位陷阱,由此可见对手对他的布防是到位的,毕竟上赛季他和苏亚雷斯成为英超的一道进攻风景线,即便伤病缠身刚刚复出,也能在上一场帮助球队锁定胜局,这是任何一个对手都不能小视的球员。

 

      值得一提的是本场比赛虽然斯图里奇没有力挽狂澜的表现,但是末尾也的确令埃弗顿惊出了一身冷汗。当时利物浦后场长传直接找斯图里奇,后者停球下来,主队有手球,只是裁判没有做任何判罚。倘若这次手球被判的话,那么利物浦就有获得进球的可能,所以随着斯图里奇状态愈来愈强,利物浦还是有望后来居上的。

 

       利物浦本赛季进球不多,主要是因为斯图里奇受伤,目前球队在联赛共打进33粒进球,排在第八位,甚至不及排名在自己身后的西汉姆,红军比对手少3粒进球,而积分排名第12的埃弗顿只比自己少两球。利物浦失球数则是27粒,前十的球队中排在第四,只是同样失球的还有阿森纳,防线的问题还是存在的,这也是罗杰斯需要解决的问题。

 

       一向善于打强强对话的利物浦本赛季在硬碰硬的比赛中非平即负,先是客场1比3不敌曼城,主场1比2不敌切尔西。之后面对换帅之后的曼联,第一次交锋客场0比3被对手零封,随后主场2比2和阿森纳握手言和。联赛杯两回合对阵切尔西,主场1比1平,客场0比1被淘汰,无缘联赛杯决赛。联赛前四的争夺中,对阵强队是6分战,不能在这样的比赛中获胜的话,争夺第四就有难度了。

 

       下一轮利物浦将在主场对阵排名第五的热刺,这支连续拿下切尔西和阿森纳的球队是个难缠的对手,利物浦急需要在这样的比赛中证明自己。之后红军要客场打目前排名第三的南安普顿,然后主场打曼城。随后过两轮之后要主场战曼联和阿森纳,再过两轮则是客场对战切尔西,可以说近期是利物浦的魔鬼赛程,这两道连续对阵强队的难关如果可以闯过,那么第四可以展望,否则则会无缘前四。

 

       都说利物浦进攻有一些乏力,但是从这场平局后的数据可以看出球队的进攻机会并不少,只是效率不高,或则可以说运气不济。本轮的德比战中利物浦射门17次射正6次,其中有一次击中门框,角球6个,任意球11次。埃弗顿射门6次只命中1次,角球3个,定位球7次。各项数据利物浦都优于对手,而且让对手付出了四张黄牌的代价,所欠缺的只是一粒进球。
 
       对于利物浦来说,欧冠和联赛杯出局之后,专心联赛和足总杯也是较好的选择,必要的时候也可以全力专注联赛,这样才能乘对手们双线作战的时候抢分,毕竟欧冠资格对于球队来说是最为紧要的。利物浦近五场比赛2胜3平1负,之前三连胜的强势效应被压制住了,主帅罗杰斯自然也很着急,这场比赛中他对杰拉德态度极很,的确有一些失控,而这样下去恐怕对球队不利,杰拉德是球队领袖,又是最后一个赛季为球队效力,理应给与信任和支持的。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有