加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,176,887
  • 关注人气:57,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

致最爱的穆里尼奥生日快乐 切尔西三大气质拜他所赐

(2015-01-26 14:36:59)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥生日

德罗巴

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸

致最爱的穆里尼奥生日快乐 <wbr>切尔西三大气质拜他所赐

      2015年1月26日是切尔西主帅穆里尼奥的生日,在这里除了想说一声生日快乐外,还有很多关于他的感触和关于他的故事要分享。对于蓝桥来说他是真正的主人,甚至在很长一段时间里,他的地位超越给切尔西投资的阿布。在蓝军将士心中,他是父亲也是恩师更是朋友,他认为此生最成功的引援是德罗巴,对于魔兽来说他何尝不是最爱的恩师。对于车迷来说,他是最适合切尔西的主帅,也是球迷的偶像和挚爱的亲人。

 

       从2001年开始关注足球,到2004年才找到真爱,他就是切尔西。而后被深度迷恋的不仅仅是年少的罗本,魔力无比的德罗巴,还有无比令人折服的穆里尼奥。他给这支球队注入的是不屈的精神,他给与球迷的是韧性不走寻常路的霸气,以至于看了4年足球的人,在看了诸多豪门球队之后,第一次将一支球队当成一生的主队,不会变节,这支球队的名字就是切尔西。

 

       穆里尼奥是最特殊的一个,也是最令人臣服的一个,他不仅仅是靠胜利和冠军令世界瞩目的,他最引人的地方是个性的闪光,以及对于足球理解中,有自己的特殊的味道,而且他始终如一的坚持着自己。即便阿布希望切尔西打漂亮足球,但是必要时刻穆帅还是不会放弃自己的足球哲学。

 

       早年的切尔西是豪门最忌惮的球队,爵爷的曼联和温格的阿森纳无比臣服脚下。也是梅西永远无法进球的球队,同时也是球王最遗憾的所在。跻身豪门之后,切尔西是一支永远充满血性气质的豪门,因为在这支球队面前,强强对话从不会令人失望,哪怕是输球也不会体无完肤。虽然这支球队也总是偶尔会扶危济困,俨然变成另外一支球队一般,但是遇强时他们就会继续斗志昂扬,而这些精神气质都是穆里尼奥给与的。

 

       挫折总会令怯懦的人沉沦,却会令意志力坚强的人昂起自己的头颅继续前行。穆帅在蓝桥最标致的动作是让球员们昂起头的动作,还有滑跪庆祝,以及在进球之后拉起托雷斯让他加强防守的动作。三个动作三种提示令人印象深刻,落后的时候球队必须抬起头,不能在对手面前低头;取胜时刻必须酣畅庆祝,不需要介怀别人异样的目光;领先时不会忘记警钟长鸣,在球队胜局面前任何球员个人利益都必须靠后。这就是穆里尼奥的球队为什么总能战在最高位置的原因,这就是别人无法给与切尔西的东西。

 

       失去的时候总能知道自己如何舍不得,沉沦时才知道自己原来对某一个人如此的依恋。这样的想法在恋人间经常出现,在切尔西老板阿布的内心也曾出现,所以若干年后他会再度请穆里尼奥回家,因为狂人才是蓝桥的爱人和主人,只有这样的组合才是绝配。

 

        穆帅回家后的第一个赛季,距离冠军也很近,只是意外爆冷才遗憾的与联赛冠军擦肩而过。本赛季的切尔西持久的雄霸英超的榜首位置,穆帅在短期内就给新生代居多的切尔西注入了不一样的能量和精神气质。哪怕被一些人不断热捧又在输球后不断讽刺,穆里尼奥还是一如过去的坚持自己,他的球队也会积极的弥补不足,夸不矫,黑不躁。

 

       近期的足总杯比赛中,领先两球的情况下,最后被英甲球队4比2淘汰出局,这是蓝军20年来第一次在主场输给低级别联赛的球队。穆帅对弟子们怒其不争溢于言表,但是赛后依旧不忘第一时间去向对手道贺,因为他认为这样的一支球队值得尊敬和礼遇,相信穆帅此举也会令球队去深刻的反思,为什么蓝桥不败的纪录终结在一支弱旅手里。

 

       一支球队细节很重要,哪怕是轮换9人首发暴露出来一丝丝的轻视,哪怕是两球在握,球员们也出现了轻敌的情绪,都是可能葬送一场好局的。穆里尼奥的切尔西从不会被人们称为完美,因为‘完美’的巴萨很多人不喜欢,而不完美的切尔西却能令越来越多的人一生追随。穆里尼奥的做派总是被一些人无法理解,但是却也不得不跟着穆帅的事件走,使尽笔墨勾勒出不同的穆里尼奥,不一样的切尔西。

 

       从德罗巴到科斯塔,从罗本到阿扎尔,从兰帕德到法布雷加斯,从马克莱莱到马蒂奇,穆里尼奥的帐下从来不缺天才球星,也不缺乏起初不被看好,最后引人仰视的球星,更不缺乏任劳任怨的劳模球员。只是这所有人相同的一点是团队至上,穆帅的球队永远都必须做到团结。

 

       能够拥有你,此生足矣。穆里尼奥对于蓝军,这样形容最为恰当,而对于穆帅亦是如此。曾经想去蓝桥看一场切尔西的比赛,看一眼在场边指挥的穆里尼奥,却因为他突然的离开而至今未曾如愿。不过我相信只要有穆帅在,这样的愿望始终会实现,或许是在本赛季争夺联赛冠军的那场比赛中不见不散。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有