加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,085,669
  • 关注人气:57,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

利物浦靠什么阻截曼联

(2014-12-13 02:09:44)
标签:

体育

英超双红会

曼联

利物浦

保持不败

分类: 聚焦英超争霸

利物浦靠什么阻截曼联


   英超第16轮即将开打,因为周中欧冠比赛的影响,四支球队则会在首发阵容上做一些调整,这其中切尔西和阿森纳无忧之战都做了多人轮换,本轮联赛正好祭出主力阵容。只是欧冠出局的利物浦调整的人员不会多,因为本轮红军将客场挑战曼联,英超双红会的比赛球队势必全力以赴,但是想阻截红魔的话则需要花点心思。

 

    因为欧冠出局,欧联杯也不是利物浦所必须力争的,而下赛季的欧冠资格红军来说更为重要,所以接下来的每一场联赛的比赛球队都必须使出百分百的力量,求胜第一保不败第二。因为英超5强争霸的战役中,利物浦是排名最靠后的一支球队,目前球队15轮战罢只积21分位列第九,距离榜首球队有15分的分差,距离第四位的西汉姆也有6分,争四的行列中还有阿森纳在前面,所以要欧冠资格真心不易。

 

    本周日双红会要在老特拉福德开战,赛前更多的人们看低利物浦,因为曼联本周中得到了充分的休息,而且近期战绩稳定,联赛五连胜的势头而且还占据主场之利,似乎没有理由输球的。而利物浦刚刚在主场被巴塞尔逼平,精神必须接受欧冠出局的不利结果,身体上还要克服这次大战中所消耗的体能,所以人们预测红军客场难胜的几率的确较大。但是个人认为可以其实可能全力逼平对手,因为对于球队来说对阵曼联一如决赛和生死战,势必要全力保持不败,拿分的同时提升士气。

 

    上一场欧冠的比赛马尔科维奇的红牌是一个转折点,传球失误送给对手进攻机会也是球队需要克服的一个点,错漏是可能导致出局,但是也可以成为接下来警戒的点,所以摒弃这两大不足的话,红军还是可能给曼联制造麻烦的。强强对话总有很多无法预测的因素,利物浦的法宝是上赛季曾经双杀曼联的那份记忆,以及多年对阵这个对手所累积的经验,这其中杰拉德的发挥是关键点。

 

  本赛季英超前段几支强队都一直处于不稳定中,切尔西的持续强势令其他球队的不足之处更多的暴露出来,欧冠战绩不佳的曼城,被受伤病困扰的阿森纳,还有换帅之后的曼联,以及失去苏亚雷斯的利物浦都曾经历低迷期。近期曼城和曼联的状态提升不少,阿森纳也在迎头赶上,只有利物浦不够稳健,这就需要主帅和球队一起想办法,对阵曼联一战则是检验球队的最佳比赛。

 

      曼联本赛季主场曾1比2不敌斯旺西,随后先后拿下女王巡游者、西汉姆、埃弗顿,逼平切尔西后曼联主场迎来了三连胜,先后拿下水晶宫、赫尔城和斯托克城令球队士气大增。近期的几场比赛证明鲁尼的状态对于球队的重要性,此外球队锋线大将们的状态整体都在提升,所以这一战客队的防线要经受得起考验才可保不败。

 

   这场比赛困扰双方的是伤病的影响,曼联的斯莫林、卢克肖、布林德、琼斯、拉斐尔都可能无法登场,利物浦的伤病名单中则有巴洛特利、丹尼尔斯图里奇缺阵,这就需要主帅进行针对性的布防。曼联防线上存在不足,利物浦则是进攻火力上有所欠缺,变化也不够多,临场换人也需要更多的考量。

 

    本轮联赛其他三强遭遇的对手较弱,切尔西将主场迎战赫尔城,阿森纳主场对阵纽卡斯尔,曼城则客场对阵弱旅莱斯特城,相比较来看还是枪手对阵纽卡更为不易。切尔西上一场轮换6人,本轮可以不担心体能问题,另外库尔图瓦因伤缺阵有切赫顶替也可无忧,只是科斯塔近四场比赛没有进球有一定的压力,加之周中欧冠的比赛还打满了全场,本场他势必会首发出战终止球荒,毕竟主场获得进球更容易一些,只是需要两个条件,第一是要有状态极佳的小法,第二则要有默契十足的阿扎尔首发助阵,只是上一场联赛对阵纽卡斯尔的比赛中法布雷加斯对扬马特犯规吃到第5张黄牌,本轮联赛他将停赛,中场的部署就需要穆帅筹谋了,而小法不在的话阿扎尔的发挥则更加关键。 

 

 

更多精彩回到首页

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有