加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,555,965
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阿森纳大胜晋级有隐忧 杰拉德惊艳难掩球队错漏

(2014-12-10 06:59:14)
标签:

欧冠

利物浦

阿森纳

杰拉德

淘汰

分类: 聚焦英超争霸

阿森纳大胜晋级有隐忧 <wbr>杰拉德惊艳难掩球队错漏

 

    欧冠小组赛末轮第一日的比赛可谓戏剧性十足,英超两豪门一悲一喜,阿森纳客场4比1大胜加拉塔萨雷,利物浦却主场和巴塞尔战成1比1平,最终只能接受出局的结果。奥林匹亚科斯4比2马尔默打得火热,却难耐尤文图斯和马竞战平,也只能去打欧联杯。皇马多打一人的情况下打进4球,C罗如愿超劳尔欧冠进球记录,可谓如意。不过最神奇的还是摩纳哥,因为勒沃库森和本菲卡战成平局,摩纳哥则2比0力擒泽尼特后跃居小组第一出线,小组赛6轮进球数只有4个,的确是令人吃惊。

    欧冠的对决总是令球迷兴奋不已,原因就在于不可预测性。英超魔鬼赛程的影响的确制约着球队的发挥,但是同样疲惫的球队却在欧战中不同的结果,这应该引人深思的。赛前客场作战的阿森纳被看低,但是在多人轮换的情况下却能客场大胜,而坐镇主场的利物浦则先后出错送给巴塞尔机会,即便末尾有了晋级的机会,但是还是遗憾出局。从这点来看,阿森纳的板凳深度要强于红军,而且主帅的谋略上也是高低分明的,罗杰斯需要反思才行。

    不过即便枪手大胜,球队还是遗憾的只能以小组第二出线。因为多特蒙德的进球数多,所以即便被安德莱赫特逼成1比1平,也还是以小组第一的身份出线。而阿森纳小组第二出线,接下来淘汰赛抽签遭遇强敌的可能性极高,一旦再遇强队,本赛季欧冠想再进一步则会艰难。

    利物浦虽然出局,但是也有所得。球队目前联赛排名在第9位,想要争夺下赛季欧冠名额,单线作战是最好的选择,否则被欧冠拖着,势必无法在联赛中更进一步。凭球队目前的实力想在欧冠登顶难于上青天,所以安心打联赛将是理智的选择,这也方便罗杰斯好好总结后在联赛中为己正名。

    目前的利物浦是一支年轻的球队,因为时隔5年重返欧冠赛场,球队一如新生代一般,需要累积的是经验,更需要的是经历,包括主帅罗杰斯也是一样的,所以平局被淘汰也没什么,只是本场比赛中所暴露的问题必须及时纠正才行。

    因为主场作战,因为是生死战,利物浦的球员们在赛场上更多的是在单兵作战,这是极其不该的现象,也是导致早早失球的主因。比赛中杰拉德也曾两次传球到空挡却没有队友接应,这是队长观察的问题,更应该说是球员之间的默契度不足的问题,因为前者传球是靠一时的判断,空位传到如果能得到队友回应的话,则可能获得极佳的射门机会,但是可惜的是数次的传球都被浪费掉了。

    球队有一些乱不要紧,无默契也有大把的时间,但是主帅在换人上的错误判断却是致命的。罗杰斯半场换人是意图取胜对手的,因为一球落后的情况下不能浪费时间,这原本是极其积极的选择,但是莫雷诺和马尔科维奇上场后进攻刚有起色,马尔科维奇就因为愚蠢的犯规动作被红牌罚下,他上场也仅仅15分钟,少一人作战则是自己给自己在制造难题。加上上半场失球就是因为球队后场传球失误被断球后远射破门,所以也可以说这场比赛是利物浦自己将自己送走的。

    库迪尼奥其实是不错的球员,为什么罗杰斯没有信任他呢?而且首发也很有问题,半场将唯一中锋换下去,这些都是判断上的失误。虽然球队出局了,但是这场比赛末尾时间还是再现了血性的利物浦,所以并不丢人,而关键先生则当属杰拉德。曾经的欧冠奇迹,三球落后也不会输球的利物浦是神话,而本场打进唯一一粒进球的队长也堪为神人,因为这粒进球之前他还曾获得单刀机会,如果不是巴塞尔门将抢先触到球就是点球。

    由此可见杰拉德依旧是球队最具威胁的球员,关键时刻的定位球的威力还是鼓舞了球队的,更为可贵的是末尾给队友送出绝佳的机会,只是巴塞尔的门将太过出色了,否则利物浦还是可能逆转比赛的。更新换代是需要时间的,所以失利也可能会成为经验和动力所在,周末联赛利物浦将要客场对阵近期5连胜的曼联,证明自己还是有机会的。

更多精彩回到首页

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有