加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,043,343
  • 关注人气:57,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低迷曼联被三大症结所困 与枪手天王战需祭利器

(2014-02-10 23:28:54)
标签:

英超

阿森纳

曼联

切尔西

利物浦

分类: 聚焦英超争霸

低迷曼联被三大症结所困 <wbr>与枪手天王战需祭利器


    英超第25轮联赛战罢,曼联的压轴好戏却没有唱好,伤停补时丢球胜局变平局成为赛后热议的焦点,莫耶斯的执教能力遭受更多的质疑。可以确定的是即使曼联继续力挺能力不济的主帅继续执教球队,即使有一个亿的投入,引来强援就能拯救危机中的曼联这样的愿望依旧是一个巨大的问号。事实上对于红魔来说可以力挽狂澜的绝对不仅仅几位强人加盟,看看枪手赛季初意气风发的厄齐尔和占据榜首位置不少时间的阿森纳就知道答案了。

 

    那么谁才能拯救曼联呢,其实想要找出症结,必须从气质和士气以及凝聚力上抓起,目前的曼联没有了精气神,马塔的三场三次助攻只是杯水车薪,哪怕他和少数球员竭尽全力依旧无法掩盖短板,一切都等于原地踏步。丢失几场比赛只是一个赛季低迷,丢失了士气和魔力的话,即使换帅也难以弥补回来,这才是最致命的。

 

    和爵爷相比莫耶斯的气质上本来就相去甚远,球队内部和核心球员也缺乏共度难关的决心,这一点更为明显,这其中范佩西当属第一离心人。当初舍弃对他有知遇之恩的温格和以他为绝对核心的阿森纳转投红魔,想的是抱大腿谋夺冠军头衔,而今爵爷去,曼联陷入僵局,指望范大将军共患难的确是难,所以送走他留下鲁尼是正确的选择。

 

    虽然看好鲁尼成为领袖帮助球队度过难关,但是也要看他的愿望和其他球队给与他的诱惑是否能说服他,如果也有心动,那么也是不能强留的。目前有传闻说曝范佩西卡瓦尼互换东家,其实未必引来了就可以爆发,因为卡瓦尼在目前的球队发挥并没有想象中好,英超的激烈性不是任何球员一来就能够适应的,所以这笔交易如果成功的话,也未必是上了保险锁。

 

    此外防线上维迪奇和费迪南德要离开曼联,如果属实的话防线上的引进将更关键,因为着急估计金钱上要花费不少,但是无论是引进罗马中卫贝纳蒂亚,还是引进卡瓦尼以及马竞的神锋,都存在一个问题,那就是究竟用多少金钱打动这些炙手可热的球星以及处于争冠行列且不差钱的大巴黎和马竞。

 

    曼联失去爵爷和阿森纳被利物浦羞辱一样都是极其危险的困境,毕竟18分钟就丢4球,枪手形同于不堪一击的散兵游勇,上半场糟糕中场调整是重点,但是最后还是5:1输球,证明黑了脸的教授也被打懵了。和曼联相比,或许阿森纳的病症略轻一些,因为他们还可能找回士气,但是事实是胜于雄辩的,马上周中开打的红魔客场碰枪手一战将做出定论,两支糟糕的球队如何为己正名就看此战了。

 

    这场比赛两队都想争胜,阿森纳想夺回榜首位置或则不被拉大分差,曼联则想和刚刚屠杀自己的利物浦较劲,起码在积分上不能落后红军太多,目前积分差距已经是9分,再也不能不拿分了。基于以上这些原因,这场比赛两队势必是拼力而战,也有人们觉得曼联平局或许可能在对阵阿森纳的比赛中发力,因为他们更加输不起。

 

    曼联想赢球,除了前锋和中场球员给力外,糟糕的防线和门将的表现也将成为重点,因为本赛季除了对阵富勒姆最后时刻丢球外,还有对阵南安普敦和埃弗顿的两场比赛,已经足总杯和联赛杯两大杯赛被淘汰,均是补时阶段丢球所致,不将这个顽疾拔出,曼联欧联的资格都危险。

 

    或许会有人为曼联鸣冤,因为上一场比赛红魔有三大数据很是惊人,31次射门9次射正、控球率高达75.4%、传球成功率高达92.1%,所以没有进更多得球也和运气不济有关。但是症结也同样不能忽略,那就是战术变化不多,这其中一个数据很说明问题,全场高达81次的传中只进一个球的确是令人哭笑不得,战术上的僵硬也是弊端所在,这点莫耶斯必须认账。

 

    莫耶斯成为曼联主帅后不断刷新纪录,这里面有送别人的新纪录的,也同时终结自己的纪录,也有81次传中创下欧洲顶级联赛历史上没有一支球队在单场比赛中传中数量多于70次的纪录,莫耶斯的球队在改写了这一纪录之后依旧苦涩。那是因为他们末尾丢球,如果是胜局的话当然会成为欢呼的理由,但是被逼平则成为笑谈了。
 
    因为马塔和鲁尼,曼联和切尔西牵扯到了一切,穆里尼奥的球队现在渐入佳境,而莫耶斯的球队却没有走出困境。穆帅对于马塔的使用上的一些方式其实值得深思,可惜莫耶斯却没有从中找出原因,所以他也没有使用好马塔,这一点也是问题。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有