加载中…
个人资料
岳晓东
岳晓东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,222,260
  • 关注人气:6,237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

岳博士和你说爱情4:单身女性应该主动争取爱情或婚姻,还是等待幸福来敲门?

(2018-01-24 10:20:19)

对于这个问题,是没有绝对答案的。


单身女性稳坐钓鱼台,等候真命天子来上钩。其机会有多大?说不准,但俗话说的好,“有福之人不操心”,单身女性没费劲就觅得如意郎君,古今中外,大有人在。例如,苹果霸主乔布斯的妻子劳伦.鲍威尔,在嫁给乔布斯之前,曾在斯坦福大学拿了MBA学位,还在美林和高盛等金融公司中工作过。而在她与乔布斯结识时,他刚好结束了一段刻骨铭心的爱情,劳伦真是“来的早,不如来的巧”


但单身女性真能稳坐“爱情钓鱼台”吗?那可是拿“青春赌明天”的事。某年某日某地方,某男士的某模样,让你怦然心动,这是等出来的,还是找出来的?应该说是“找大于等”,这诚如一句英文谚语所说的,“好运会眷顾那些时刻准备的人”Fortune favors those who are prepared 。所以,该出手就出手,当争取则必争取,灰姑娘之所以打动了王子,首先是因为她全力争取到了亮相的机会。


换言之,因为你主动了,你会更容易找到幸福的;因为你被动了,幸福会费更大力气找到你。那你说,我主动努力寻找如意郎君,也结了婚。不想一年后,另一位更令我满意的人出现了,我真是悔不当初,沉住气就好了。那我告诉你,你当初的努力没有错,因为我们不能因后来出现的情况而否定当初的努力。决策学上有一句名言:这可能不是最好的,但在当时,这就是最好的 (This is not the best, but this is the best available)。这就够了!


如果你有机会采访劳伦,她一定会这么告诉你她与的爱情故事。

 

岳博士和你说爱情4:单身女性应该主动争取爱情或婚姻,还是等待幸福来敲门?



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有