加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,555
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

升入大班后的首次“诗友会”

(2014-10-10 11:50:52)
标签:

育儿

宝贝5岁3个月3天

幼儿园大班

诗友会

分类: 幼儿园故事


升入大班后的首次“诗友会”

2014年9月29日  八一宝贝5岁3个月3天

 

升入大班后,幼儿园的活动较比中班时有所减少,但活动内容却“高深”许多。从以往的唱唱跳跳到现如今的诗歌表演,八一宝贝的出色表现让爸爸妈妈欣喜激动了好多天......

 

“告诉妈妈,告诉爸爸,幼教中心是我们的家。

  告诉太阳,告诉月亮,幼教中心是幸福的家。

  告诉园长,告诉老师,幼教中心是快乐的家。”

 

白线衣、白鞋子、一身通红的演出服。

一出场,八一和他的小伙伴们便赢得了台下家长们的热烈掌声。

虽然八一所在的大二班最后一个登台演出,但孩子们精神头十足,小眼睛闪亮,笑眯眯的小模样,每一句诗歌都表述的十分流畅、到位。

看着台上的八一,妈妈的眼眶几次发热,台下活蹦乱跳的淘气包在台上竟然如此有范儿,平日里貌似对背诵诗歌毫不上心的臭小子,关键时刻竟然能声情并茂、字正腔圆......

 
升入大班后的首次“诗友会”

“幼教中心我们的家”这首诗是两位老师自己创作的,每一句话都简简单单,每一句话却又能直指心底,尤其是后半部分的诗歌表演唱更是让人的心里变得暖暖的……

 

“亲爱的妈妈,我要谢谢你,梦里陪伴我找寻甜美的香气。

  亲爱的爸爸,我要谢谢你,放开我每一天慢慢成长的勇气。

  亲爱的奶奶,我要谢谢你,早晨的呼吸全都是你……”

 

八一和两个小伙伴站在队列的最前面,投入之际,小家伙竟然陶醉般地握起小拳头做话筒状放在嘴边,好似流行歌手在倾情演唱。

轻柔音乐曼妙铺垫,队形的变换、老师的引导、孩子们入戏的表现......

大二班的精彩节目将幼儿园诗友会的气氛掀到了高潮。

 升入大班后的首次“诗友会”

因为妈妈自告奋勇地肩负起了为全班小朋友拍照的重任,所以不能像以往那样全心关注自己的宝贝,精彩镜头自然错过不少。好在爸爸能够及时补漏,呵呵,虽然很多照片拍得并不清楚......

没关系,八一可爱的表情已然印刻在妈妈的记忆里,尤其是那张溜圆的红嘴巴和带着妆的灵动表情……

 

演出结束了,我们激动地抱起仍处于兴奋状态的八一宝贝在教室前留影。得到老师表扬的他调皮地摆着威武的Pose ,舞台上的“文艺小孩”转眼又变身成了“奥特曼”。

 升入大班后的首次“诗友会”

 

 回到家,爸爸妈妈仍然津津乐道地回味着宝贝的出色表现,八一貌似不经意的一句话却让我的心里再掀波澜。

“妈妈,我们老师老累了!张老师跪在地上指挥,韩老师蹲了老半天(放音乐)”

“那你一定要对老师们表示感谢哦!”

“在舞台上的时候我就已经感谢啦!亲爱的老师,我要谢谢你,站在你的面前,小小的我很安心;亲爱的老师,我要谢谢你,你的引导让我知道回家的路在哪里……”八一又情不自禁地朗诵起了诗句。

 

哦,我终于明白了,为什么舞台上的小家伙小嘴溜圆,那么的动情卖力,因为对他来说,这次“诗友会”并非表演,而是真情流露,每一句诗歌都是他的肺腑之言,都饱含着深情……

 

 升入大班后的首次“诗友会”

 

 

幕后小花絮

每次演出结束,我们三口人都要就此话题聊上很久,这次的“诗友会”也不例外。

八一首先表达了自己的两个“不理解”。

 

(一)关于主持人

“妈妈,为什么老师不让我当小主人呢?非选俩女生。”

“我好像记得有一次老师想让你当主持人,可你哭着拒绝了?”

“哎呀,妈妈,那时候我才是中班的小朋友,现在我都大班了!”八一好像有点不好意思。

“哦,是呀,你现在都是大班的大哥哥了,如果想试一试可以自己向老师提出申请呀?”我鼓励他。

“好的,妈妈,下次我一定要和老师说,我可以当小主持人!”

 

 (二)关于诗句的安排

“诗友会”上,八一有一句诗歌独白“亲爱的奶奶,我要谢谢你,早晨的呼吸全都是你!”对于诗句的安排,他有这样的想法。

“爸爸,其实吧,我觉得老师应该让我读这一句‘亲爱的爸爸,我要谢谢你,放开我每一天慢慢成长的勇气。’”

“为什么你要说这一句呢?”我故意问道。

“因为爸爸每天都来接我,每天陪我玩,这是我要说的话呀,可老师为什么要让扬扬说这句呢?他爸爸也不来接他,都是他奶奶来,他应该说我那句‘亲爱的奶奶,我要谢谢你……’”

 

八一的一番话,让我和老猴头面面相觑,我们的眼神里有感动有伤感。

感动的是,爸爸的付出八一都记在心里,而且懂得感恩。

伤感的是,八一非常渴望有奶奶的疼爱,可这一点却永远不能实现……

 

 [通知] 亲爱的新浪博友:

2014-10-11 12:06
您的博文升入大班后的首次“诗友会”被推荐到博客首页,并且您博客页面设置中会拥有一个“推荐博文”模块,可将此放在个人首页,展示被推荐过的博文。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有