加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

痛并快乐着的乡村之旅

(2012-09-06 20:00:37)
标签:

育儿

宝贝37个月20天

农村

采摘

负伤

分类: 游山玩水

洋洋洒洒的“大连游记”总算是写完了。

哈哈,等八一长大了一定得让他好好读一读,看看我这当妈的有多刻苦。

“你说,今天我们写点什么呢?”呵呵,这是八一最近非常喜欢的一种表达方式。他总会小手托腮,眨巴着眼睛,奶声奶气地问我“妈妈,你说,今天我们玩点什么呢?”呵呵,今天我索性模仿下大宝贝的风格。

孩子的每一点变化都让我开心,每一次出行都令我们难忘。

从大连归来又马不停蹄地奔赴了农村,虽然这次农村之旅因为妈妈的疏忽令宝贝负了伤,但我还是决定记录下来,以此为戒,希望爸爸妈妈今后都能小心、小心、再小心!

 

  痛并快乐着的乡村之旅

 


2012年8月16  星期四  八一宝贝3岁1个月20

还在大连的时候,就接到我的闺蜜、八一的“妖精”阿姨发来的短信“等你们回来我们去欢乐谷玩水去……”于是很难抑制住内心的兴奋,呵呵,休假这三周,我们的生活怎么就这么充实?这么快乐?第一周大连游;第二周欢乐谷嬉水;第三周农村采摘去。

 

可是回来后才发现,家里的气温比大连要低很多,凉飕飕的感觉怎么能下得去水呢?于是便改变了主意,休整几天后直接带八一去农村的堂哥堂嫂家做客。这次我们准备在那住一宿,呼吸新鲜的空气,品尝纯绿色蔬菜,还有,要满足八一的美好愿望,自己动手摘菜、掰苞米。去年的采摘经历令他念念不忘,今年更是满怀期待呢!

 

将近中午到达堂哥、堂嫂家,哥嫂已经带着琦琅在院门口张望了好久。

走进屋,美味的农家宴已经在等着我们了,饭前水果是一盆水灵灵的西红柿,呵呵,别看长得不好看,味道可是美极呀!

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

八一很有长辈样儿,刚一下车便主动拉起小侄子琦琅的手说“我带奥特曼的碟了,我们一起看去!”呵呵,一点看不出人家比他大17个月呢!

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

小孩子在一起总有自己的共同语言,虽然很久不见,但很快便熟悉起来。

院子里的那一大堆沙子成了他们的快乐阵地,两把小铁锹上下翻舞、挥洒自如。

虽然八一的动作不如琦琅的灵巧,但也很是卖力。

呵呵,两个小小劳动者是不是很有范儿呢?

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

痛并快乐着的乡村之旅

院子里的鸡、鸭、鹅排着队招摇过市,这让八一很开心,他主动要求去喂喂这些好朋友。

这是他第一次当“饲养员”,呵呵,虽然热情高涨但手法好像并不专业。

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

 

 

堂嫂家的那头黄牛当妈妈啦!

小牛犊是个女宝宝,一天到晚自由自在地在院子里溜溜达达。

饿了,就走到妈妈的肚皮下吃口奶,然后再加点“辅食”,随便地吃点草,还时不时地和妈妈起起腻,头顶头蹭啊蹭。

娘俩那热乎劲儿让我的心里挺不是滋味,一边给它们拍照一边想着我的妈妈,呵呵,触景生情了。

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

八一很喜欢这头小牛犊,总想过去和它玩,即便二舅妈不断地提醒牛宝宝会踢人,他也毫不在意,没有一点害怕的意思。

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

 

 

喂完鸡鸭鹅,勤劳的八一宝贝又开始喂小牛,小“饲养员”的工作热情十分高涨!

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

傍晚的乡村格外热闹,篮球场上灯火通明,吃过晚饭的村民们自发地跳起了集体舞,堂嫂带着我和八一去凑热闹,没想到意想不到的事情竟然发生了。就在我拉着八一的手想尽快躲开跳舞的人群走到对面时,突然脚下一滑摔倒了,被我牵着手的八一也被连带着拽倒在地上。

儿子哭了,我连滚带爬地把他抱起来,看到八一的左脸颊上已经侧蹭破了皮儿,左手背上也蹭出血了……我心疼死了,不住地向儿子道歉,八一一边抽泣着一边不住地安慰我“没事的,妈妈,明天就好了,明天就结嘎巴了!”仔细看看让我摔跤的地方,原来沙子很多让我鞋底变滑,加上地面没有抹平,我就被一个起层的地方绊倒了。

老猴头正坐在炕头上和二哥喝酒。看到负伤的儿子自然对我没好脸色,也许是看到了我满脸的愧疚,也就没再说什么。

堂哥喝多了,不停地让八一表演节目,弄得八一有点腻烦“二舅为什么总让我唱歌呀?”“为什么我在这个屋子里就必须得唱歌呀?”最后干脆下了逐客令“二舅,你快睡觉去吧,我要关灯了!”

农村的夜晚很静,墙上挂着的大挂钟恪守职责,每逢整点和半点便准确报时,铛铛的声音不时地将我唤醒,但却丝毫没有影响到八一的休息,宝贝睡得很沉很香……

 

2012年8月17  星期五  八一宝贝3岁1个月21

不到六点,我就听到二嫂起床了,琦琅也跟着爬起来,其实他们早醒了,只不过为照顾我们才没有那么早起来。

不一会八一也醒了,一骨碌爬起来“琦琅在干什么呢?”呵呵,还挺惦记小侄子的呢!等去村头遛弯的老猴头回来后,我们便开始吃早饭,一大盆烀玉米,煮笨鸡蛋,还有炖豆角、烧茄子。八一张罗着给大家分饭,“褚老师”又上任了。

 

痛并快乐着的乡村之旅

吃过早饭,趁着太阳还没有彻底发威,我们决定上地采摘了。

堂嫂嘱咐我给八一穿上长袖衣服,因为玉米地里的叶子实在是刮人。

无所畏惧的八一跟着二舅妈和小侄子一头钻进玉米地,用力地掰着玉米,体验着收获的快乐。

 

 

痛并快乐着的乡村之旅
 
痛并快乐着的乡村之旅

菜地与玉米地隔着一条小河,去年的采摘经历八一还有印象,这次小家伙又亲自操刀,摘豆角、摘茄子……

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

痛并快乐着的乡村之旅

 

 

就在我们继续在豆角架下忙碌的时候,八一和小侄子琦琅又跑到对面的辣椒地里揪辣椒去了。

虽然因为手法不够专业总是遭到琦琅的“投诉”,但他还是兢兢业业、乐此不疲。

 


痛并快乐着的乡村之旅

痛并快乐着的乡村之旅

 

采摘的快乐感染了大家,尤其是老猴头同志。

他手里拿着一把刚刚摘下的胖乎乎的嫩豆角非让我拍下来,

并一再强调,这是他的收获!

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

不一会就采了满满两篮子的菜。

嫂都让我们带回去,说如果豆角和玉米吃不了,就冻起来留到冬天吃,这些可都是纯正的绿色食品,没有施加化肥,吃着放心!

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

 

 

痛并快乐着的乡村之旅

每次到堂哥堂嫂家,我都感觉是那么放松、那么开心、那么有收获......

这次,唯一让我心里不安的就是儿子被我牵连着受伤了。

虽然宝贝已经原谅了我,并不止一次地安慰我,但我心里还是充满愧疚。

这次乡村之旅给我留下了更为深刻的印象,真是痛并快乐着……

 

 

                 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有