加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五一:徒步攀登很快乐

(2012-05-02 21:11:09)
标签:

育儿

宝贝34个月5天

环山路

八一

连心树

初生牛犊不怕虎

小松鼠

分类: 游山玩水

 五一:徒步攀登很快乐

虽说“五一”小长假的头两天要么狂风四起,要么阴雨连绵,但5月1日当天高高悬挂的大太阳让我们一扫前两天只能室内活动的失落,心情如艳阳一般绚烂。渴望与大自然亲近的我们再也坐不住了,于是决定去登山。

 

一说要去登山,家里的运动健将八一同学便兴奋地难以自制,他拉开架势嘴里大声喊着“超级变身!”表达着自己勇攀高峰的决心和信心,并好像很不放心似的不住地嘱咐爸爸“我要自己爬山!”

 

 

五一:徒步攀登很快乐

天气好,出来玩的人自然多,加入到熙熙攘攘的登山的人群中,我们都变得很昂扬。通往山顶的路有两条,一条是石板铺就的台阶路,一条是相对陡峭的环山路,八一很小的时候我们曾拾阶而上,但这次,我们选择了从环山路徒步上山。

 

“初生牛犊不怕虎”,刚刚踏上环山路,八一便像一只出笼的小鸟,撒丫子向山上奔跑,小腿倒腾的频率还很快,好像环山路的坡度并没有对他产生多大的阻力。

 

 五一:徒步攀登很快乐

 

 

随着攀爬高度的增加,空气变得愈发清爽起来,树林里偶尔可见跳跃的小松鼠,活泼的山雀在枝头啼唱,小狗剩小学者般地发表着感言“环境越来越好了,人类的朋友越来越多了!”

 

登山是个体力活,在绚烂阳光的照耀下,不一会就已经汗流浃背。登到半山腰的时候,八一同学提出要“补充能量”,于是席地而坐,享受上午茶时光。

 

 

五一:徒步攀登很快乐

山顶风光无限好,只是风来扰。因此我们只在峰顶的“悦心亭”稍憩片刻。亭下拦着很大的一张电网,据说是为了防止狗熊出没,当小狗剩把这个事情说给弟弟听时,没想到八一竟然突发奇想“我们可以烤熊肉吃!”童真童趣让人大跌眼镜。

 

山顶的风太大了,帽子都戴不住,于是我们便决定下山,因为很多好玩的东西都在下山的路上,比如说连心树,比如说抗战时期的碉堡……

 

 

五一:徒步攀登很快乐

哥哥腾空一跃翻身上树的矫健身手让八一很是羡慕,不服气的小家伙也要跃跃欲试。

 

 

五一:徒步攀登很快乐

山里的这个碉堡在我小时候就有了,下面的两个扫射口可以直通到山的对面。看到这个庞然大物,八一兴奋极了,哈哈,终于见到了真家伙,随手拿起一根树杈抱在怀里,呵呵,像不像英勇的小八路?

 

五一:徒步攀登很快乐

不知不觉三个多小时过去了,我们晒得满脸流油,八一却好像很享受这温暖的阳光,仍然不知疲倦地喊着“我不回家。”

 

呵呵,我的大宝贝,吐绿的枝头和待放的花蕾都在告诉我们,东北的春天已经来了,外出游玩的机会会越来越多。登山、游湖、远足、野餐……我们得好好安排一下。宝贝,你要相信,有比你还野的爸妈的陪伴,这个春天你一定不会寂寞……

 

 

              

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有