加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

补课进行时---北方森林动物园之行

(2011-10-28 09:59:03)
标签:

育儿

宝贝27个月

哈尔滨

野生动物园

分类: 游山玩水

 继续补上懒妈落下的课程,今天的行程是“北方森林动物园”

 

补课进行时---北方森林动物园之行

 

2011年9月27日宝贝2岁3个月1天

“哈尔滨北方森林动物园的规模在东三省是最大的,里面共有24个现代化的动物展馆,五个大型动物散放区,150多种1800多只世界珍奇动物,还有动物明星的精彩表演,儿子肯定喜欢......”在去之前,老猴头已经做足了功课,他要储备足够的能量应对喜欢不停问“为什么”的儿子。

 

到达哈尔滨的第二天上午我们直奔那里而去。火车站有直达动物园的旅游大巴,很方便。开车不久,宝贝便睡着了,一个多小时后到达目的地,小家伙又好像算好了时间一样自己醒来,真是个懂得休息的省心的好宝贝。

 

补课进行时---北方森林动物园之行

 

动物园真的很大,如果不是宝贝还小,步行参观不失为一个不错的选择。为了节省体力、节约时间,我们坐了动物园里的线车,它可以直接把我们送到每一个展览馆进行参观。

 

补课进行时---北方森林动物园之行
大河马、长颈鹿、犀牛、猩猩、火烈鸟……这些平日里只有在电视里和图片中看到了动物这次我们都看了个够,当然,还有各种各样的动物表演,都让宝贝大开了眼界。最让他开心的是亲手喂了大河马、大猩猩还有小海豹。“大河,快来!宝宝喂你来了!”一边往大河马张开的大嘴里扔食物,八一一边喊着,呵呵,神情很是专注。

 

补课进行时---北方森林动物园之行

喂小海豹的时候,宝贝拿着小鱼就是不撒手。“张嘴!”他命令着,逗得小海豹又是鼓掌又是转圈,呵呵,这小家伙,把喂河马的经验运用到了这里,还真是善于总结。

 

补课进行时---北方森林动物园之行

最“惊险”也是最有趣的是在“狼山”。

那里有一个环形的玻璃建筑,参观者在玻璃隔断另一侧与野狼近距离接触。宝贝小手摸着玻璃从这走到那,边走边看着外面的狼,外面的一只“狼王”紧紧跟随,贴着玻璃和八一一起走,这寸步不离的架势让老猴头越来越紧张,于是赶紧抱起儿子。“快点走吧!”八一搂着爸爸脖子也不失时机地跟了一句。看着这爷俩紧张的样子,我乐得直不起腰,老猴头板着脸很认真地对我说“这可不是闹着玩的,这老狼直盯着我儿子,我可害怕!”

 

补课进行时---北方森林动物园之行

秋日里的动物园风景美丽,秋色烂漫,形态各异的卡通动物雕塑让这里变得灵动。唯一让我们感到烦恼的是到处纷飞的“花大姐”,这也许是山林的特点。宝贝不停地用小手帮着爸爸妈妈掸落身上的瓢虫,我则有一搭无一搭地看着风景。“妈妈,这是啥?”我扭头一看,只见宝贝用拇指和食指抓着一只嗡嗡乱叫的大蜜蜂看着我问。“天呀,那是蜜蜂,快扔了!蜇人呢!”我吓得大叫,宝贝则被我恐惧的表情逗得嘎嘎大笑起来,真是初生牛犊不怕虎呀!

 

补课进行时---北方森林动物园之行

逛了整整一天,小家伙丝毫没有倦意。踏上回程的旅游大巴,吃饱喝足后,宝贝又甜甜地睡着了,呵呵,这回宝贝梦到的应该都是那些可爱的动物吧?一定是的!

 

补课进行时---北方森林动物园之行

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有