加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“挤”出时间来浪漫

(2010-10-21 08:38:00)
标签:

育儿

纪念日

猴头

婚礼进行曲

宝贝

定海神针

分类: 家有宝贝(0--1岁)

“挤”出时间来浪漫

           

            小区保安叔叔的卡丁巡逻车成了八一宝贝爱不释手的大玩具

 

从结婚到现在,每年1014日这一天我都要写点什么,回忆过去、展望未来,呵呵,留到头发花白、牙齿掉光的时候和老猴头一起看,今年自然也不例外。本想象往年一样在这一天把自己的心情晾晒在博客上,可是那天晚上有些困乏的我竟然在哄儿子睡觉的同时把自己也给哄睡着了,好在还有日记,那就在今天原文刊登吧,呵呵,虽然今年的结婚纪念日已经过去一周啦

 

                       20101014日  星期四  天气晴

呵呵,今天对于我和老猴头来说是一个值得纪念的日子!

上午和老猴头出去办事,路过了我们当年结婚时的那家大酒店,老猴头边开车嘴里边哼起了婚礼进行曲,“现在是北京时间1038分,呵呵,再过一个小时,一场盛大的婚礼就要开始了!”他美滋滋地自言自语。我心里挺美,不过表现得很平静。

“媳妇,今天咱俩应该出去庆贺一下吧?中午一起出去吃饭呀?”“不行!那儿子怎么办?阿姨一个人带孩子中午饭怎么吃呀?”我想都没想就拒绝了。

哎!现在两个人单独出去吃顿饭对我来说已经变成一件非常奢侈的事情了!

“中午咱俩回去把儿子喂饱,让阿姨先吃饭,然后咱俩再出去。”严谨细致的安排显示出他早就做好了打算。看着他兴致勃勃的样子,我的心也跟着活跃起来!

办完事回到家已经将近中午11点,做好饭阿姨先吃,我一个人喂儿子。宝贝表现得很乖、很听话,饭吃得很香、很顺利。一切收拾妥当,看看表已经12点多了。外面阳光很好,于是让阿姨带宝贝出去晒太阳,老猴头则拉上我伺机潜逃。

 

“挤”出时间来浪漫                      

                    嘻嘻!你们往哪里逃?我从镜子里都看到啦!

没有任何疑义地选择了我们的“老地方”,只不过今年喝酒的只有老猴头一个人,我怕儿子“醉”不敢与君相对毫饮,只是埋头畅快地吃着。呵呵,消停吃饭的感觉可真好,好像已经很久没有这么静静地细嚼慢咽了呢!

“多快呀,儿子都15个多月了,前年的这个时候有人还和我叫号不醉不归呢!没想到竟然把我儿子给叫来了,哈哈!”老猴头笑嘻嘻地冲我举起酒杯。

“媳妇,第一杯得干了!”他又开始挑衅。

“为啥呢?”我故意反问。

“为了我们幸福的生活!住着大房子、开着小汽车、抱着大儿子、搂着好媳妇,多好呀,我从来没有象现在这样从心里放松过!”

“这么幸福那天你还和我急歪什么?我不会原谅你!”我突然想起了那天他对我耍态度的情景,于是故意逗他。

“哎,这就是你的不对了,两口子过日子哪有舌头不碰牙的?如果不是因为孩子,咱俩啥时候红过脸儿?好了,媳妇,别生气了,是我这个当大哥的对你关心照顾的不够,以后我一定注意。”

“哈哈哈!大哥老公!”老猴头的这番话让我顿时乐翻,看着眼前这位自诩为大哥的老公,我幸福得象花儿一样开放!


“挤”出时间来浪漫                                     

                                       幸福的笑脸花儿一样绽放


 

    没错,有了儿子后,我们的生活多少发生了些变化,少了两个人单独相处的机会,不再自由、随意,家里的这个小家伙成了我和老猴头的定海神针,让我们动弹不得。一个人看孩子,另一个人做饭、洗衣,这对于以往疯玩惯了的两个人来说无疑是一种考验,好在这种考验我们经受住了!

记得宝贝刚出生的那头两个月,身边没有老人帮忙的我们简直忙乱的脚打后脑勺,每天就盼着晚上六点钟的到来,因为那时候儿子一到这个时间就开始睡觉了,可以一动不动地睡到半夜,把我和老猴头爽得呀!儿子的出色表现让两个憋坏了的人有些蠢蠢欲动了,经过几天的观察,我们做出了一个大胆的决定,趁着儿子睡着出去放风,让宝贝在家看家!

 

“挤”出时间来浪漫                                 

                            让我看家?我不干!哼!
                              

第一天,我俩有些不放心,把门锁了又锁,生怕我们出去这一会儿儿子被人偷跑了。下了楼,两个人挽着胳膊在小区里溜达一圈,这久违的感觉让我们在感到幸福之余又多了很多牵挂,于是匆匆忙忙跑回家,直到看见仍然保持一个固定姿势熟睡的儿子,我们的心才彻底放下……

接下来的日子里,我们又隔三差五地尝试了两次集体外出,我们的宝贝仍然那么乖乖地独自睡香香、一个人乖乖地待在家,可我和老猴头却又有些于心不忍了,我们不能只顾自己的感受让这么省心、懂事的宝贝有一点闪失,于是老猴头义正严词地宣布“以后一切以儿子为中心,二人浪漫暂告一段落。”

现在宝贝一天天长大了,聪明伶俐、健康可爱,给我们的生活带来太多乐趣,也让我和老猴头的心紧紧地联系在一起。虽然有了宝贝后我们变得忙碌、疲乏偶尔也会焦躁,可每当看到儿子左手牵爸爸、右手牵妈妈,仰起小脸笑眯眯地叫爸爸喊妈妈的可爱模样,我的心都会变得柔柔的,呵呵,这应该就是我们想要的生活吧!

                                    “挤”出时间来浪漫
                                   10.14  一生一世 

                   我要与这两个我深爱的男人幸福快乐地相守在一起 

                              一生一世 永不分离

 

 

                       “挤”出时间来浪漫  “挤”出时间来浪漫

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有