加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周岁生日全记录之影楼版周岁照

(2010-07-13 20:53:51)
标签:

写真

猴头

影楼

周岁

公子哥

分类: 家有宝贝(0--1岁)

    周六去影楼把儿子周岁照的电子版拷贝了回来,先睹为快,否则等到出册的时候再看真要急S人了,呵呵,谁让俺是个急性子的妈妈呢!

 

    周岁照我们为宝贝选的是14寸横板影集,所以从电子版看,设计出的照片都是狭长的,据说,这种风格的实物影集很出彩,电子版看上去有些图片就显得小了,尝试下吧,换种风格,换种感觉!

    这次为宝贝拍摄,我们没有设置什么条条框框,拍的很随意,在宝贝情绪不错、不厌烦的情况下各种风格都尝试下,一共拍摄了五款造型、六十多张照片。

 

拍摄一如既往的顺利,宝贝不需要熟悉环境,马上就会进入角色,开心地笑,高兴地玩,随意地动,表现得相当不错!唯一不同的是他不再听任摆布,经常无组织、无纪律地擅自逃离于摄影师的镜头之外,把引导阿姨忙活的够呛。

 

本来计划还要再拍些外景,可一个小时下来担心宝贝会疲乏,所以就先告一段落。想想家里不是还有位热爱摄影的妈妈嘛,隔三差五就给宝拍些照片,也不乏外景,姑且就先自己操练下,等过些日子宝贝走的稳当些了再由影楼外拍吧。

 

下面这五组照片其实也不是最终要入册的定稿,是影楼给我们看的初稿,我们又提出了一些修改方案,比如说镜头的增减或是背景的更换,因为实在等不及,就先拿回来秀一秀。 

 

周岁生日全记录之影楼版周岁照

 

“小小海军”是宝贝拍摄的第一组照片,这组造型里宝贝的表情变化最大,也最活跃,轮船搬上来了,小海军却跑了,让他扶着桅杆,他偏偏去拽帽子,呵呵,真是个小淘气呢!

 


周岁生日全记录之影楼版周岁照  

“小帅哥”这款造型和其他造型相比稍显逊色,给我们的感觉是没有特点,于是只拍了几张就收工了,不过还是比较喜欢宝贝逗狗狗的那张,神情多专注呀!

 


周岁生日全记录之影楼版周岁照  

 

因为是周岁嘛,我们选择了这款喜庆的红兜兜造型,无论是扇子还是冰糖葫芦,宝贝都玩得游刃有余。“整个一个小公子哥嘛!”我顺口一句却惹来了老猴头一记白眼儿,“什么公子哥?我们是小皇帝!”嘿~



周岁生日全记录之影楼版周岁照  

“小小钢琴家”是老猴头和我最喜欢的一个造型。我们的大宝贝穿上小燕尾服还真就很有范儿呢,像不像小“克莱德曼”?拍摄时,宝贝一会双手按键、一会单手敲击,一会坐下、一会又站起来,键盘发出的叮咚声让他无比快乐,拍好了还不愿意离开,呵呵,入戏啦!

见状,老猴头马上来了劲头“现在好一点的钢琴多少钱一台?”my god,莫非他又要开始新的培养计划?

 


周岁生日全记录之影楼版周岁照  

“小小类人猿”这款造型本来不想选择,可是摄影师的一句话引起了我们的重视,“宝贝越长越大,露肉肉拍照的机会就少了。”“露!坚决要露!”没想到拍摄出的效果还真可爱,我们很喜欢!回到家,老猴头又来了精神“等洗完澡我们给儿子多拍点露小JJ、小PP的照片,把长命锁也戴上,就象墙上的那张画那样,呵呵!”

 

清楚地记得选片那天,面对电视屏幕中不断闪过的儿子的照片,老猴头是边看边控制不住地呵呵傻笑,嘴里还幸福地嘟囔着“哈哈,这臭小子!”问他不喜欢哪一张?他竟然有些不高兴,“我选不出来!表情各异、神态不同,哪张都好看!”六十多张待选的毛片,他竟然说张张都喜欢,没想到,一个自诩为理智至上的人竟然也陷入“情网”无法取舍,呵呵,还真应了那句老话“儿子是自己的好呀!”

 

 

周岁生日全记录之影楼版周岁照
    

周岁生日全记录之影楼版周岁照
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有