加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之六十三--我的忘性比记性好!

(2010-05-27 20:59:29)
标签:

育儿

宝贝十一个月

手表

信用卡

儿子

忘性

分类: 家有宝贝(0--1岁)

    当妈之后这点事之六十三--我的忘性比记性好!
    当妈十一个月了,这脑袋瓜好像突然就不好使了,记忆力严重下降,不是这个不见了就是那个找不到了,把家里翻了个底掉儿,把老猴头气得个“半疯”。

    先是信用卡不见了踪影。首先赖在老猴头身上,被人家证据确凿地驳回,然后理亏地埋着头自己闷闷地去找,翻腾了整整一天,终于发现信用卡在书柜抽屉的一角静静地睡觉。“咦,你说它怎么会跑到那去了呢?”我拿着信用卡冲着老猴头讪讪地媚笑。

    紧接着我的手表又找不到了。首先赖在儿子身上,“那天儿子拿我手表玩来着……”本来是想推卸责任,没想到却又被老猴头一顿乱抨“好几千的东西你让儿子玩儿?”咳,于是不敢再多言,自己老老实实地一个地方又一个地方地找,又是整整一天,终于在天黑前在客厅的沙发底下找到了和我藏猫猫的手表。“老公,其实表的价值不在这几千块钱,最宝贵的是那上面有咱俩的名字,我的这只丢了,你的那只会孤独呢!”把表握在手心,我用谄媚洗脱“罪行”。

 

当妈之后这点事之六十三--我的忘性比记性好!

   

    虽然是有惊无险,但老猴头好像再也经不起我的刺激,他语重心长、苦口婆心地对我进行耐心细致的思想工作,希望我能经管好自己的东西,不要每天都玩“找宝”的游戏了!

    考虑到他的老心脏已经不能再承受我的一惊一乍,我态度诚恳地表示一定会改。呵呵,谁知第二天,我忘性好的毛病又犯了。

    早上下节目后,早市还没撤市,于是贤妻良母似的赶去买菜,兴高采烈地拎着几大包菜回到办公室,忙完工作想着回家喂宝,就急匆匆地往回赶,可是走到小区门口,发现两手空空,早上买的菜忘拿回来了,无奈只能再返回去取,好在家里距离单位步行不过十分钟的路程,否则我真是哭的心都有哇!

    哎呀,我这是怎么了呢?以前,我是有些粗心,但绝对不至于象现在这样丢三落四,虽然妈妈那时就曾经笑骂我是“丢蛋鸡”,可对于贵重的东西我可是从来不曾马虎的,现在我真的已经清高到“视金钱如粪土”了吗?难道信用卡、手表真的都已经变成我的身外之物,只有儿子才是我心中的宝吗?呵呵,貌似找到了真正的原因,我突然释怀了!

 

当妈之后这点事之六十三--我的忘性比记性好!

   

    和张姐(我和老猴头的介绍人)笑谈我最近的“反常”,她乐不自支,说这是当妈综合症,当妈后都有这个过程,心里只想着孩子,其他的全都忽略不计,这证明我已经完全进入到“妈妈”这个角色当中啦!

    呵呵,这个解释顿时让我变得美美的。如此看来我的“丢三落四”并非主观故意,而是完成完美蜕变的一个重要过程,值得“肯定”呢!

 

 

当妈之后这点事之六十三--我的忘性比记性好!

当妈之后这点事之六十三--我的忘性比记性好!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有