加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之六十--宝贝逗我没商量!

(2010-05-13 20:35:38)
标签:

育儿

宝贝十个月

姜汤

乐感

小手

分类: 家有宝贝(0--1岁)


当妈之后这点事之六十--宝贝逗我没商量!
   

    早上洗脸,儿子非要“陪同”,于是边洗脸边对着镜子冲老猴头怀里的宝贝挤眉弄眼。突然,我发现自己的额头上竟然有了一道浅浅的皱纹,于是乎赶忙收敛起夸张的表情。“完了,完了,当妈的我日趋衰老了!”冲着老猴头我夸张地大喊着。“那是儿子送给你的标志性礼物,说明你每天都很快乐!”老猴头不失时机地递上这么一句。

    呵呵,别说,还真是呢!进入十个月,小家伙越发的古灵精怪,让我们每天都开心乐不停,每一个发生在他身上的小故事都会让我回味许久、乐上许久,你说这褶能不多吗?

     

    (一)  妈妈怎么“出来”啦?(宝贝315天)

    上周一直在做早节目,下午阿姨哄宝,我则忙里偷闲躺了一会儿。为了让我好好休息,阿姨和八一宝贝在客厅一边玩、一边听广播。此时正是我早上主持节目的重播时间,听到阿姨对宝贝说“妈妈上班了,你听,妈妈在收音机里主持节目呢!”儿子能听懂,他一边听、一边笑,还不时冲着收音机挥动小手表达自己的感受。

    该去单位了,我收拾好走出卧室,并朝八一喊到“儿子~~~”宝贝看到我一下子愣了,他没有向往常那样伸开小胳膊扑向我,而是瞪着一双圆眼睛目不转睛地看看我,而后又回过头用小手指指收音机,那里面的我仍在滔滔不绝。哈哈,儿子有些莫名其妙了,可爱的小表情分明在琢磨“妈妈不是在那里面说话吗?怎么一下子就出来了?”

 

当妈之后这点事之六十--宝贝逗我没商量!
  

   (二)  我的乐感无人能敌  (宝贝318天)

    宝贝已经习惯了在临睡前听音乐。吃着奶、听着美妙的旋律一会就睡着啦!可是昨

晚上都快八点了,宝贝却怎么都不愿意睡,兴奋了,这都怨爸爸。

    老猴头自作主张更换了碟片,第一首“土耳其进行曲”播出时,宝贝就觉得很新奇,吃上几口奶就“腾”地一下坐起来朝音响那看看,然后再躺下笑眯眯地继续吃。我悄悄地对老猴头说“换一首舒缓的!”于是老猴头赶忙调到下一首“莫扎特小夜曲”,谁知这首乐曲更是节奏欢快强劲,不过这次宝贝没有坐起来,他仍旧在埋头吃着,但一条小腿已经开始随着音乐有节奏地踢蹬开了,随着节奏的变换,一只小胳膊也跟着挥舞了起来。

    “儿子,你要好好吃饭,不能一心三用啊!”

    “妈妈,没办法,谁让我的乐感无人能敌呢?”

    

当妈之后这点事之六十--宝贝逗我没商量!

   (三)  妈妈,早安!

    每天早上都是我和儿子的“温情”时分。

    醒来后,儿子就会迫不及待地向我靠拢,先是伸出小胳膊把我的脖子搂住,接着又把温润的小嘴贴在我的脸上,然后再用劲一吹“卟,卟”,之后就那么笑眯眯地看着你。呵呵,这就是我可爱的宝贝向妈妈道早安的独特方式。“儿子,妈妈的心肝儿,妈妈爱你!”我也紧紧地搂住儿子亲个没够,娘俩嘎嘎笑着闹个不停。

    老猴头在一旁看着眼热,于是也把大脸凑了过来“儿子,也亲亲爸爸呗?”宝贝乐呵呵地看着他,却不行动。“老婆,你也不能偏心呀?”我侧过身去冲他温柔一笑“老公,该起床做早饭啦!”

 

当妈之后这点事之六十--宝贝逗我没商量!

   (四)  爸爸的嘴巴在“骗”人!(318天)

    这两天宝贝有点流鼻涕,估计是周六那天冒着小雨带他下楼的结果。于是赶忙向阿木

尔的妈妈学习,给宝熬了姜汤,帮助宝贝驱驱寒气。

    喂儿子喝的时候,老猴头先假装喝了一口,然后很香地砸叭了几下嘴唇,对宝贝说“儿子,真好喝呀,你尝尝!”八一宝贝很乖地喝了一大口,一口下去,小眉头顿时迅速皱在一起,小嘴巴咧着,小手一下就捂到了爸爸的嘴上,然后一下一下地拍着,那表情好像在说“你骗人,姜汤好辣呀!”

 

当妈之后这点事之六十--宝贝逗我没商量!
   

    (五)“猫猫”藏到衣柜里

    现在儿子不但会继续把感兴趣的东西往脸上蒙,一个人兴高采烈地玩“藏猫猫”,而且还会自己打开衣柜门“强烈”要求坐进去,就坐在悬挂的衣服中间,然后再用小手把门虚掩上,静静地等爸爸妈妈来找。每次我们都会装作找不到的样子一件衣服一件衣服地翻,嘴里还不停地说着“咦,我的宝贝儿子呢?又跑哪玩去了?谁看到了呀?”再看调皮的小家伙,表情看似很紧张地观察着外面的情况,小眼睛里流露出狡黠的光芒,歪着小脑袋听着动静,一旦被找到,自己就会先嘎嘎地大笑起来,小模样真的是超级可爱!

 

    呵呵,其实很早的时候就有朋友告诉我,当妈后你会变得很有“收获”,收获操心、收获忙碌、收获牵挂,收获无奈......嗯,偷想,也许我比她们还要富有,我还收获了无尽的快乐。我亲爱的臭宝贝每天都有新节目上演,可爱的表情、快速的反应、诡秘的小眼神把我逗得是合不拢嘴,没办法,只能任快乐的“标识”肆意增长啦!

 

 

当妈之后这点事之六十--宝贝逗我没商量!

当妈之后这点事之六十--宝贝逗我没商量!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有