加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之四十七--儿子的五个新本领

(2010-04-12 19:16:28)
标签:

育儿

宝贝九个月

本领

小嘴

乐感

我的宝贝

分类: 家有宝贝(0--1岁)

           当妈之后这点事之四十七--儿子的五个新本领

                                     可爱的红兜兜造型

    有了儿子之后,感觉自己像是一只陀螺,每天快节奏地围绕着一个中心高速旋转,虽然有时难免疲劳,偶尔也会烦躁,但只要看到这个冲着你笑、伸手要抱、和你撒娇的可爱宝宝,自己刹那间就会被融化。随着儿子慢慢长大,小家伙会的“故事”越来越多,就是儿子的这些新本领让我幸福地忘了东南西北,心里只有眷恋和牵挂。

                        

   (一)对着镜头“假笑”

    也许是我经常给儿子拍照片的缘故,宝贝在很小的时候就很有镜头感。从两个多月开始,只要看到我端着相机对着他,他就会擎着小脑袋冲着镜头嗲嗲地笑,笑得我心旌荡漾;四个多月的时候,会自主运动的他不再听任我的摆布,他会朝我翻滚,伸手来抓我手里的相机,给他看刚刚拍好的照片,他会自我欣赏、呵呵地憨笑;现在呢,更是不得了,情绪好的时看到我给他拍照,他会停止玩耍乖乖地看着镜头,和他说“宝贝,给妈妈笑一个”他就会冲着镜头眯起小眼睛,筋起小鼻子,咧开小嘴巴,给我个灿烂的“假笑”,情绪不高时,他会对我不理不睬,要么自顾自地玩耍,要么会飞快地爬来抢夺相机,大有“版权所有、不得侵犯”的架势。

 

 

              当妈之后这点事之四十七--儿子的五个新本领


                                   憨态可掬的“假笑”

          

   (二)乐感十足的“小指挥”

 

    虽然整个孕期我都提不起精神去认真、系统地聆听胎教音乐,但我的宝贝还是充满乐感,对音乐表现出了浓厚的兴趣。老猴头得意地说,这要归功于他,因为从宝贝出生后,他就会在儿子睡前、醒后坚持为他播放旋律悠扬的效果音乐,从清晨的鸟鸣啾唧到傍晚的海浪跌宕,让儿子始终置身于大自然的怀抱里。现在,无论是电视里的音乐、广播里的歌曲还是爸爸妈妈的手机铃声,只要音乐响起,宝贝就会开心地和着节奏挥舞起自己的小胳膊,那神态、那范儿,分明就是个小小指挥家!

 

 

               当妈之后这点事之四十七--儿子的五个新本领
 
                                    指挥一首“锅碗瓢盆交响曲”

 

   (三)又是感谢、又打响。

 

    八一宝贝是个很有“品味”的娃娃。对待吃这个问题,不仅不将就,而且还会将自己的意见清清楚楚地表达出来。遇到不感兴趣的食物,他会小嘴紧闭、小脑袋一扭不理不睬;遇到喜欢的美味,他会象小家雀儿一样张着小嘴,等待妈妈来喂,一口接一口不能稍有怠慢。吃到高兴时,他会笑嘻嘻地冲着我上下嘴唇一抿“叭叭”地打着响,好像在说“妈妈做的饭饭好香呀!”看到我脸上得意的笑容,他会继续给妈妈打“溜须”,把两只小拳头抱在一起,前后晃动,表示谢意,这个可爱的举动把我这当妈的心呀全都融化啦!

 

 

 

                当妈之后这点事之四十七--儿子的五个新本领

 

                                      谢谢妈妈给我做美食

  (四)单手鼓掌是开心、双手鼓掌是欢迎。

 

    我一直认为我的宝贝很聪明,通过这样一个小细节我更加坚信了这一点。

    一天,喂饱了儿子后,我们娘俩进入到游戏时间。我让他靠着我的膝盖和我面对面坐稳,然后把着他的小手鼓掌,边鼓掌我边说“欢迎、欢迎!”手掌发出的“拍拍”的声音让宝贝很开心,于是又他自己尝试着比划了两下。几天过去后,我发现,儿子把我交给他的新本领进行了演绎,开心时会用一只手去拍另外一只手(呵呵,很有领导者风范),欢迎时才会双手对拍表达自己的喜悦心情。

 

 

   (五)自己找乐儿!

 

    宝贝会自己找乐子玩儿啦!

    把小手放到嘴巴上,“啊、啊、啊”地自己拍着打响;

    吃饱后趴在妈妈胸前撒娇,用小嘴把妈妈的胸脯和肚肚吹得“噗噗”响,听到发出的声音后,他的小脸上会挂着笑,很得意地看着你。当妈妈开始进行“自卫反击”,紧搂着宝贝用嘴也去吹他的小脖子和小胸脯时,他则会缩着小脖子肆无忌惮地“嘎嘎”大笑,这颇具感染力的笑声枉若天籁之音,纯粹而令人神往!

 

 

             当妈之后这点事之四十七--儿子的五个新本领
                            自娱自乐玩声音拍着小嘴“啊啊啊”

 

                       当妈之后这点事之四十七--儿子的五个新本领
                       当妈之后这点事之四十七--儿子的五个新本领
              

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有