加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之三十八--八一宝贝赏灯忙

(2010-02-28 20:35:26)
标签:

育儿

宝贝八个月

正月十五

灯展

喜庆氛围

小觉

宝舅家

分类: 家有宝贝(0--1岁)

    今天是正月十五,元宵佳节。依旧是烟花漫天绽放,爆竹不绝于耳,到处弥漫着节日的喜庆氛围。呵呵,不用说,这个节我和老猴头自然是又借八一宝贝的光“应邀”去宝舅家蹭吃蹭喝凑热闹啦!

    市里在今天举办了秧歌表演赛和闹花灯灯会,外面热闹得是一塌糊涂。要是在以前,我和老猴头肯定是要在人群中挤来挤去地凑热闹,可现在我们有了宝贝儿子,还占据了弟家得天独厚的二十层的观礼台,于是一家三口不需外出,趴在窗台上便能把一切尽收眼底,嘻嘻,俯瞰的感觉还真是美妙呢!虽然地面上扭动的秧歌队已经变得很小,彩灯也缩小了型号,但从高空中看去队形变换得还是相当漂亮的。哈哈,现在终于领教了高瞻远瞩的威力,瞧,我的宝贝看得有多认真!

          当妈之后这点事之三十八--八一宝贝赏灯忙

                 
              八一宝贝的剪影也很帅呢!

 

    晚上从弟家出来已经将近八点,却不见往日夜幕低垂的宁静,到处是灯火通明,人流如潮。中心道路两边各单位参展的花灯已经全部亮了起来,吸引过往行人驻足观看。我们回来的路上,老猴头突发奇想让宝贝也看看外面世界的精彩,于是打开蒙着宝贝的棉被,把儿子的小脑袋露了出来,让他看看自己所经历的第一次元宵节灯展。可是宝贝好像并没有表现出太多的惊奇,小脸蛋上没有任何表情,人家表现得好像很无所谓,一副见多识广的小模样,呵呵,弄得老猴头好无趣。毕竟室外还是零下二十多度的低温,实在是害怕宝贝感冒,于是在匆忙拍了一张照片后重又把宝严严实实地蒙了起来。没想到小家伙不高兴啦,他不住地踢腿扭身尖叫,好像很不情愿被剥夺了看灯展的权利,老猴头一路上是连哄带劝,好容易才让小东西安静下来,嘻嘻,回到家一看,原来宝贝睡着了。

 

     当妈之后这点事之三十八--八一宝贝赏灯忙

        
就拍了这么一张,一着急还拍虚了,但还是传上来了,做个纪念,毕竟是宝贝第一次赏灯展呢!

 

 

    为了弥补儿子没能看全室外灯展的遗憾,回到家,老猴头马上点亮了客厅的所有彩灯,抱着儿子欣赏,刚刚在路上睡了一小觉儿的八一宝贝这回高兴了,和爸爸在落地窗前比比划划嗯嗯啊啊。

 

 

当妈之后这点事之三十八--八一宝贝赏灯忙

    窗外,江边公园正在举办焰火晚会,震耳欲聋的礼花此起彼伏,八一竖起小耳朵在认真地听,和大年三十那天晚上第一次听到炮声的表情比起来,他好像已经适应了,变得无所谓惧啦!

 

    正月十五过去了,年就算是过完啦,按部就班,平静琐碎的生活又要开始了。虽然外面仍旧是零下二十多度的低温,但春天的脚步已经逐渐临近,太阳公公将不再吝啬他绚烂的笑脸,呵呵,带宝贝儿子游山玩水的好时候马上就要到来啦!

 

 

                  当妈之后这点事之三十八--八一宝贝赏灯忙
                  当妈之后这点事之三十八--八一宝贝赏灯忙

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有