加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之三十五--剪短头发后儿子不认识我啦

(2010-02-07 20:19:22)
标签:

育儿

宝贝七个月

儿子

头发

猴头

小伙子

分类: 家有宝贝(0--1岁)

            当妈之后这点事之三十五--剪短头发后儿子不认识我啦

     

 

    我把留了多年的一头长发剪短了!不到半个小时,镜子里的我就变成了个“小伙子”。看着放在面前的那一把被剪掉的长长的头发,我笑着对发型师说“说不心疼那是假的呀!”

 

    想把头发剪短,这件事我已经酝酿了很久。原因很简单,一是从儿子三个多月开始,我的头发就开始大把大把地脱落,不论是梳头还是洗澡,看着被我一团又一团扔掉的落发,是既心疼又恐惧,真怕有一天自己会变成尼姑。再者,从儿子五个多月开始,这臭小子就开始拽我的头发,每次抱他我都会在短时间内就变成“梅超疯”,且不说披头散发、有碍观瞻,单就儿子不停地把握着几根头发的小手往小嘴里塞这一危险举动,就足以让我下定决心斩短青丝,呵呵,就当是刻意地替自己找个借口,做一次形象改变吧!

 

    给我剪头发的是我们这座城市里最著名的短发设计发型师,他根本不需要征求我的意见,在把我的头发来回摆弄了几分钟后就开始动作啦,先剪好后吹干,吹干后再重剪,看着镜子中越来越明晰的新形象我是心潮澎湃。我喜欢这种挑战,呵呵,很另类嘛!

 

    回家后,在电梯里用手机给自己连拍了几张照片,目的是为了看看自己的头发是否在回来的路上被风吹变了形,确定还不错后,才蹑手蹑脚地进了家门。

    儿子在他的房间里睡觉,老猴头守在旁边看书,看到我的新形象,他好半天没说话,只是冲着我一个劲儿地笑,并目不转睛地打量着我。

    “怎么样?”我夸张地摆了个pose。哈哈,他竟然有些脸红。

    “……”

    “到底好不好看呀?”

    “还行。”

     憋了半天,他给出了这么个评价。

    “打多少分?”

    “80分吧”。

    “你不喜欢我短发的样子吗?”

    “不是不喜欢,好像还不太习惯。太短啦,这晚上睡觉我还不得以为自己搂着个小伙子?哈哈……”

     哼!我一扭身进了卫生间去照镜子,自我欣赏、自我陶醉。

 

    这时,儿子睡醒了,爸爸抱着他到卫生间便便,看到我,宝贝面无表情。“儿子,你睡醒啦?”我主动套着近乎。要是在以前,听到我的这番问候儿子肯定会马上给我一个可爱、灿烂的微笑,可是这次,听到我的声音,儿子的表情很奇怪,他瞪圆了小眼睛愣愣地瞅着我。

 

   “我是妈妈,你不认识妈妈啦?”我笑眯眯地伸手准备去抱他。他好像想起了什么,微微露出些笑容,但很快就又收敛回去,仍然仔细地盯着我看,并且很安静地待在爸爸的怀抱里无视我伸出的手臂。“坏了,儿子不认识我了。”我对老猴头说。老猴头更是捡了个乐,他对儿子说“我们的宝贝也喜欢长头发的妈妈对吧?”

 

    “妈妈把头发剪短了,你不认识了吗?”我不停地和儿子交流着。也许是听出了我的声音,也许是我说话的口气他比较熟悉,反正最终儿子还是向我伸出了小手,给了我拥抱他的机会。把宝贝抱在怀里后,好像妈妈特有的味道终于让儿子彻底想起我来了,他不停地把小脑袋往我怀里拱,嘴里还不停地“吭哧”着,哈哈,儿子饿啦!

 

    最好笑的还在后头。

    抱着儿子喂他吃奶,他吃上两口就会把小脑袋从我的臂弯里擎起来,睁开眼认真地注视我好一会儿,然后咧开小嘴冲着我“嘿嘿”地笑着,接着再重新躺下,闭着眼睛继续吃。吃上一会儿,再睁开小眼睛看看我,然后再“嘿嘿”地看着我乐一会儿。这样循环往复能有三四次,那小表情让人忍俊不禁。我被儿子的小模样逗乐了,猜想,如果儿子这时候已经会说话了,他会和我说些什么呢?呵呵,这臭小子的小心眼儿还挺多呢!

 

    几天过去了,儿子已经完全适应了我的新发型。看到我之后,仍然会象我剪发之前那样欢呼雀跃,粘着我让抱;儿子他爸呢,也并没有象他所说的那样因为我变成了“小伙子”而不再搂我入眠,每天晚上我照旧被他暖暖地拥在怀里,呵呵,睡得那叫一个香甜呢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有