加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之二十六---狼狈不堪的生产全过程

(2010-01-11 21:19:19)
标签:

育儿

生产全过程

提前

狼狈不堪

感动

分类: 家有宝贝(0--1岁)

    今天是宝贝儿子八一出生的第199天,我很喜欢这个数字,于是想写点什么......

    现在,每天看着眼前这个生龙活虎的小伙子,我的心中充满了甜蜜,回想起生他那天的情景仍然心绪澎湃,所有的情节历历在目。那份甜蜜,那份紧张,那份让人忍俊不禁的尴尬将长久地留在我们的记忆里。记录下生产全过程留给未来回味!

     当妈之后这点事之二十六---狼狈不堪的生产全过程

    生儿子之前,曾不止一次地幻想着生产那天会是何等的浪漫与煽情。摄像机照相机准备到位,从我住进医院开始记录,什么产房的环境,什么待产的心情,什么为迎接儿子到来的精彩致辞,还有进入分娩室前我手摸大肚,徐徐转身,再那么含情脉脉地回眸一笑“老公,等着我和儿子出来呦!”所有的台词和镜头都已经在脑海中导演了N多遍,就等着预产期一到按时上演。可是,可是,这计划没有变化快,就在我和老猴头还在为哪天迎接儿子到来而争论不休时,我那可爱的胖儿子呀,他自己就迫不及待,自作主张地提前赶来报到啦,让我这当妈的所有的计划都泡了汤,狼狈不堪有余还谈何从容浪漫?

    2009年6月26日,宝贝在我肚子里整整38周。早上六点,老猴头象往常一样早早赶去早市场给我买新鲜的大樱桃,准备带到单位当零嘴,我则赖床到了六点二十分,边起床还边回味着前一天两个人的温情浪漫:下午的那个热水澡洗得可真舒服,“象牙海岸”的那顿大餐吃得可真过瘾,今晚应该再杀到“海鲜巨无霸”咪西点啥,反正距预产期还有十来天呢,我们可以继续享受着二人世界的快乐。正美着呢,突然,一股热流在我站起身的那一霎那从下体涌出,我心里一紧,“难道是破水了吗?”赶忙找来卫生巾做好防护,然后又小心翼翼地重又躺回到床上,给一直负责为我做产检的产科主任大姐打电话。

    “大姐,我下身流水啦。“

    “唉呀,是破水了吧?见红了吗?”

    “没有。”

    “肚子疼吗?”

    “不疼。”

    “别吃东西,赶快到医院来,坐车啊,别走了,我一会就到。”

    咦?我分明记得书上说破水后应该用担架抬到医院的呀?怎么让我自己去呢?这个糊涂的大姐一定是忘了。我的大脑好像一下子变得异常兴奋。算了,躺在担架上也不一定舒服,还不如自己坐车去呢。于是又拨通了老猴头的电话“老公,你从市场打个车回来直接接我去医院吧,我破水了。”虽然从家到医院步行也不过五分钟,可我还是给老猴头布置了工作。

    几分钟后老猴头气喘吁吁地跑了回来,满头大汗,他一脸无助地看着我。“你瞪着我干啥?别那么紧张,你要紧张我不更紧张了?没事呀,把那个包拎着,我要用的东西都在那里呢,早收拾好啦。”虽然心里已经乱成一团,但我还不忘故作镇定地安慰着老公。

    很快两个人赶到医院。老公楼上楼下跑着去办理住院手续,我则配合值班医生做着入院登记。此时,坐在椅子上的我已经不敢轻易再动地方,稍一运动就会感觉下体有水汩汩流出。查体后,值班医生告诉我,骨缝没开,未见红,但羊水流得很多,做好剖宫产的准备。虽然已经心乱如麻,但颇有公德意识的我还不忘嘱咐老猴头收拾干净检查床上的一片狼籍。

    导诊阿姨推着一辆轮椅来了,她让我坐在上面,然后推我分门别类地去做产前的系列检查。当时已经有些见懵的我竟然还有心思这样想“呵呵,行啊,担架没用上,那就感受一下坐轮椅的感觉吧。”羊水继续在流,厚厚的卫生巾根本起不到作用,新换上的裤子又已经湿透了,此时的我已经狼狈不堪。本来颇具规模的大肚子已经让我的行动多有不便,加之羊水不断流出,我已经没有办法再保持往日良好的形象,我变得紧张焦躁,我担心羊水这样流下去我肚子里的宝贝会不舒服,我怕宝贝会因此缺氧,我甚至开始痛恨医院这种教条的办事方法,为什么我都这样了,还毫无人道地让我提溜着个湿裤裆进行着例行检查?B超,胎心监护,心电,楼上楼下地转,迷迷糊糊的我已经开始在脑海中构思如何与医院打官司的底稿了。呵呵,事实证明我的担心是多余的。在做胎心监护时,护士告诉我,主任已经向她们交代了为节省时间,监测时间减半,而且监测表明肚子里的宝贝目前状况良好,让我不要担心。

    一切检查结束后,主任大姐已经赶到了医院,在她的陪同下,我象做梦一样被推进了手术室。看到里面已经准备好的一切,这心呀一下子就落地了。护士们麻利地帮我做好术前准备,麻醉室的刘主任也配好了药在等着我,“怎么才来呢?早就准备好了。”一位不认识的医生笑着和我打着招呼。谢天谢地!温暖的感觉让我突然又心怀感激,想着官司还是不要打了!

   “蜷缩着身体尽量弯腰抱紧膝盖”麻醉室的刘主任对我说。我听话地照做,感觉他在按我的腰椎,找准地方后一针下去,我感觉硬硬冷冷的痛。随着针的深入,我的腿开始控制不住地踢踏了几下,好像条件反射。“别害怕,没事的。”已经换好手术服的大姐来到我身边摸着我的头说。“感觉屁股热吗?”刘主任问。“没有。” 我回答。“现在呢?”“热啦。”“热了好,准备开始手术。”大姐果断地下着命令。此时的我就像一只任人宰割的羔羊,虽然我不知道下一秒又会发生什么,下一刻又将是怎样的感觉,但我还是在心里劝着自己“爱咋咋地吧,豁出去了,不就是那么一刀嘛!”

    大脑处于混沌状态的我一直在揣测着手术是否已经开始?现在进行到什么程度,一直守在我头顶的刘主任好像明白我的心思,他一边监测我的心电和血压,一边不停地告诉我手术的进展情况,并告诉我这个阶段可能会产生的感觉,比如说有些恶心,或者其他的不舒服,让我有些心理准备。

    “哇~哇~哇~”突然一声响亮的啼哭传来,紧接着感觉一个热乎乎的大肉团被放到了我的胸前,沉甸甸的。“呵呵,是个大儿子,还挺胖呢!”刘主任给我做着现场直播。“呵呵~”我想笑,可不知道为什么,没等笑容绽放,眼泪就“唰”地一下抢先流了出来,我终于明白了什么叫做喜极而泣。眼眶发热,鼻子发酸,带着哭腔我还不忘向大家表示感谢“谢谢你们了,多亏你们了,给大家添麻烦了。”

    儿子被护士抱走了,但响亮的哭声却一直继续。

   “这是我儿子在哭吗?”“是呀,是你儿子。”“哦,还挺能哭呢!”“小不了呀,估计得超过八斤。”刘主任告诉我。刀口在缝合中。也许是为了让我放松心情,大家又聊起了我的节目,她们说每天早上都听我主持的节目,也知道我的名字,今天算是对上号了,这个节目真的很好呢!不说不要紧,一说我的汗顿时就下来了。额地个神呀,一早上狼狈不堪,披头散发,水裆尿裤的模样可全被人家看到了,真是自损形象啊!

    迷迷糊糊中感觉护士又过来了,她抱着个圆柱状的东西走到我身边,我使劲地抬起头,咦?她怎么还不把这个枕头塞到我的头下?“这呢,往这看!”我转过脸。嗨!她抱在怀里的哪是什么枕头,是一个包裹得严严实实的襁褓,儿子肉粉粉的大胖脸露在外面。在护士的帮助下,我和儿子贴了贴脸,虽然时间很短,但感觉真的很幸福!

    手术全部结束了,我又将被推到监护室进行产后监护。路过手术室门口的时候,我听到医生喊老猴头,“手术顺利,来看看吧。”我睁开眼,门口好像有好多人,但一个四方大脸格外突出,他乐成了一朵花,朝我笑嘻嘻地喊了句“八斤一两。”我微笑着点头回应,但心里却多少有些遗憾,他怎么就不会象电影里那样走过来摸摸我的头,然后很温柔地亲亲我,再说上句“老婆,辛苦啦!”哼!这个不懂浪漫,不解风情的老猴头!

    呵呵,据说在儿子被护士抱出手术室后,老猴头竟然紧张的不敢去抱,幸好有我的同事朱朱在一旁鼓励,他才小心翼翼地接过来,但只抱了一会就满头大汗,赶快交给了朱朱,最后儿子还是被他的朱朱阿姨抱回产房的。不过给宝贝起小名老猴头的灵感倒是来得飞快,在产房他就高门亮嗓地喊出了“八一”,他说,要让儿子记住自己出生时的体重是八斤一两,让儿子永远记住自己是军人的后代。

    当然了,我这个当妈的也不能含糊,我含情脉脉地对儿子说“我亲爱的八一宝贝,虽然你的突然报到让妈妈措手不及,形象全无;虽然你的提前来访让妈妈不知所措,水裆尿裤,但是,是你的到来帮助妈妈学会了坚强与忍耐,就算是狼狈不堪妈妈也权当装酷!”

 

 

           当妈之后这点事之二十六---狼狈不堪的生产全过程

                              

    备注:

    再此,我要真心地感谢在我生产当天给了我那么多支持帮助和鼓励亲人和朋友们。我亲爱的老爸一大早就赶来,陪了我一天。还有矫婶,张姐,二嫂,我的同事小妹朱朱(我喜欢在这里这么叫她。为了忙活我,一上午跑前跑后都没给自己的宝贝送奶,让我很过意不去)。还要感谢我的姐姐(其实是老猴头的,现被我抢来)不远千里赶来照顾我和宝贝,陪我们度过了最关键的十天。如果没有大家的陪伴,老猴头和我更是蒙头转向不知所措了,你们是我们的定心丸,为我们付出的一切我们永远都会记得!

    还有我要感谢为我手术而忙碌的所有医护人员。虽然除了产科主任大姐外我都不知道其他的医生摘了口罩后是什么模样,但你们的细心呵护让我感动,谢谢啦!

 

 

          开心!开心!宝贝的照片又被推荐到新浪育儿博客首页焦点图啦!

 

                   当妈之后这点事之二十六---狼狈不堪的生产全过程

    
    

                  
                 





 

                 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有