加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

工体点炮

(2016-05-15 15:41:27)
标签:

体育

中超

国安

工体

点炮

分类: 黑三体育评论

工体点炮

       拉尔夫:北京的老少爷们,这么不讲理的射门,久违了吧?

老北京球迷:还真是,从唐鹏举那两脚之后,国安还真没多少这么脆的进球。30年前了!

 

一俊遮百丑!

在凄风苦雨当中,国安的球迷经过战战兢兢,如履薄冰一般的煎熬,终于等来了他们期待已久的一场胜利,一场久违的胜利,国安终于迎来主场首胜,工体首胜。

 

多少年以前,在中国足球的非常时期,曾经产生了这么一段著名话句:“当你不知道把足球踢向哪里的时候,就往对方球门里踢!”想不到,这段话在多年以后,成了国安完成救赎的深奥哲理。一个拉尔夫,一个张稀哲,用国安队少见的远射方式攻破了对手的球门,迎来胜利。随着拉尔夫,张稀哲在工体点开的清脆的双响炮,国安终于开胡了。

国安被逼到了输无可输的地步,终于被逼出了球员自我的创造力,以非常方式,完成非常之举……

 

可以说,国安很长时间的一段沉沦,其实是从上个赛季开始的。在一周时间之内,他们在足协杯上输给北控,在工体平上港,失去赢球感觉,从那时候开始的国安,就啥也不是了。国安的杯具不止是本赛季以来的多场不胜,还包括上个赛季的自丧好局。而他们昨天侥幸在工体战胜的对手,恰恰是在联赛中,使国安陷入低迷的始作俑者。国安胜了,不知是否算是破了这个结。

平心而论,除了拉尔夫,张稀哲的那两脚远射破门,国安在大部分比赛时间里的表现还是乏善可陈。而就是国安这两脚破门,可以让老北京球迷津津乐道起在长城杯上力撼波兰矿工队,技惊四座的前北京足球里程碑人物唐鹏举。老北京足球除了小快灵的绝活之外,还有一脚远射的绝活,从唐鹏举到金长光;之后的国安虽然有胡建平、邵佳一、黄博文也能打出不错的远射,但多属于凤毛麟角,和老北京队的绝活差点意思。而拉尔夫、张稀哲昨天打出的这两脚远射,倒真是可以和当年唐鹏举的远射相提并论,甚至有超越的意义。这两脚远射,可能救赎的不仅仅是一场比赛,有可能最终救赎的是国安岌岌可危的战局,力挽狂澜。

 

记住拉尔夫、张稀哲把国安打醒,把国安点醒的双响炮,工体点醒双响炮,对国安有特殊意义。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有