加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中职篮抢人大战吹响开场哨

(2016-04-12 11:27:17)
标签:

首钢

易帝

功夫熊猫

段江鹏

分类: 黑三体育评论
 
 
中职篮抢人大战吹响开场哨
大韩:易哥,咱哥两的去向,成了现在最大的悬念。
易帝:兄弟,说这个,你还太嫩。

    一个隆重的签约仪式,紧接着一次高规格的首训亮相。刚刚加入北京首钢队的段江鹏可能自己都没想到首钢队会以如此鲜亮的大场面迎接他的到来。要知道,之前的李根加盟、奥神四将加盟、张庆鹏加盟,甚至是首钢队的冠军基石马布里刚到首钢队之时,做事一向低调的首钢都没有举行过如此高光的入队仪式。项庄舞剑,意在沛公。为了构建下个赛季的夺冠阵容,一场在中职篮历史上前所未有的抢人大战由段江鹏来至首钢队之后的频繁高调亮相,开启了序幕。
 
老炮里讲,北京人办事,有里有面。北京首钢对新近加盟的段江鹏给足了面子,用以彰显首钢人的实在。在帝都、魔都、或者珠三角一带打拼人生的人不难有这样的见识:他们常见某一种类型的公司以高出寻常工资的一倍,甚至数倍的工资数目挖人,诱惑惊人。不过,实际接触起来,你会发现,人家开出的价码往往是有责任底薪、绩效、奖金等几部分构成。看上去比别的地方高出几倍的薪水,最后能被领工资的人拿到手里的真金白银,跟老东家也就大致相当。没想到,去年,在中职篮的俱乐部里,就有人用与这样的注水合同相类似的方式做成了一笔挖人的大买卖,更没想到,还能有人会把这样一种比注水合同强不了哪去的薪酬价码视作足够的诚意和尊重。
 
在中职篮赛场,有一定影响力的球星一般都有经纪人。挣钱吃饭的需要,经纪人给球星找下家,一般先盯着那张数额较大的合同。你球星挣得多,经纪人也才能赚的多。这是秃子脑袋上的虱子,道理明摆着。只要球星和经纪人不是至交知己,经纪人不会像球星真正至交知己的哥们那样给他算一笔真正经济的账。比方说,跟周鹏比较熟络的杨毅会不会找个机会语重心长的跟周鹏说,你别光算表面的账。你要是能到首钢,用俱乐部提供的职工便利在第二机场附近或是在哪哪哪买下一处房,几年下来,你单纯在经济上的收益就可能比几年不靠谱的千万年薪可多……
这笔账,见多识广的中国国家队队长算得过来,从大学联赛打出来的功夫熊猫也算得过来。没算明白的,后悔也晚了。
 
众所周知,在中职篮,真要想真拿到一千万以上的工资,还要至少备下不少于两个千万的小心。千万小心一旦拿不到总冠军,主教练不会说这是他的责任,要么是大外援,要么是你这个千万级的内援背锅。千万避免你为了一千万年薪到了新队,第一场训练,就有人在身后拍你,问你,要是碰到你之前的队,我跟他们打了起来,你帮谁?
 
三国演义里,玄德公哭了几十回鼻子,在最关键时说的一句最关键的话漂亮:“汝还记得董卓、丁原事否?”
综上所述,首钢队盛情款待段江鹏,不止是北京人的厚道,首钢队的厚道,还有燕山脚下,燕昭王礼请乐毅的遗风。到首钢打球,能得到的,不光是一张冷冰冰的按成绩确定工资额度的工作合同。
 
中职篮赛场内的比赛已经偃旗息鼓,中职篮前所未有的抢人大战已经开场。在这样的暗战中,工资额度绝不是唯一重要的因素,酒色财气,都很重要!
 
中职篮抢人大战吹响开场哨

 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有