加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

登基受阻,霸业难成?

(2016-03-19 03:03:09)
标签:

大侄子

郭士强

哈达迪

辽师

体育

分类: 黑三体育评论
爱与恨,错与对,血和铁。曾几何时,一度横空出世,几多鲜活生动的中职篮新王朝辽宁王朝在霸业未成之际,就要与热望中的人们远离。相声有祖训,观众是其衣食父母。辩证的理解,同样需要观众和球迷的篮球又何尝不是呢。辽川之战中突然产生的场外插曲让运势已经发生倾斜,天命难违,中职篮中难得一遇的一波才俊辽宁队正逐渐逼近再一次在决赛中失败的宿命。
 
 
不能不说,场外因素让辽宁队的发挥受到了比较大的影响。仅在比赛的第一节,辽宁队几大主力都出现两罚不进的不正常状况,一连投失8分,而辽宁队最后输了9分……
 
 
 
在总决赛开打之前,三外援的四川队理应被视作辽宁王朝首度登基之时的背景帝的,更关键的转折点,不是郭少、贺少在场外和球迷的冲突,而是在系列赛的第二场,当四川队拿出了对付辽宁队的新办法以后,辽师没有破招,其对四川队突进去、传出来、再打进去的行之有效的拉锯式打法不能坚持,反而对自己的三分球过于迷信。失去了本应该牵着四川队鼻子打的主动性。如果其指导思想不做彻底的改变,总决赛的结果,只能听天由命。
 
对辽师而言,命是什么?仅从字面上讲,恐怕是“川”克“辽”。20年前,职业化之前10连霸的辽足在所谓职业化的中国足球“职业联赛”的第一场比赛中踢得是之前很难在国内赛场碰到的川足,然后就走了下坡路,几年之内就在保级赛中输给川足。辽宁足球的一世英名以此终结。去年总决赛第六场,辽师在防守上故意放了翟晓川这个点,结果没想到让小川投疯了。这一场阵仗,辽师也是折在“川”字上。——到现在为止,我也想不明白辽师为何一连几场都功亏一篑的输给四川队,姑且有个宿命色彩的解释。
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有