加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蜀汉神兵

(2016-02-29 00:31:25)
标签:

首钢

首钢队

体育

天山

四川

分类: 黑三体育评论

蜀汉神兵
        关云长:来将通名
           :袁公帐下名将颜良、文丑
 关云长:插标卖首,欺世盗名之徒


蜀汉神兵

哈达迪:胡阿由?
布拉切:假吕布,胡阿由,兔?
哈达迪:西域关羽!
布拉切:哦,麦嘎扽!

中职篮半决赛第二轮的比赛是一场三国杀式的快意对决,身长体健,美髯飘胸的西域壮汉哈达迪半睁凤眼,俨然化身西域关二,赤兔马、偃月刀,疾风奔雷的手段,催马天山,将对方阵中上将假吕布布莱切、大魔王周琦翌然打爆,爆成颜良文丑。此外,另有那乌骓短须,豹头环眼的哈里森使丈八长矛、邓特蒙逆鳞枪、青虹剑,老孟达挥北极弓助战,虽然少一个应当与锦马超相当的人物才能凑齐五虎上将,但兵微将寡的蜀将川军凭四人之合力,已足够翻江倒海,大闹天山。
在活脱脱一个波斯关云长面前,之前在中职篮也是声名显赫的布莱切、周琦二人恍如插标卖首,灯尽油干,盛名之下的小诸葛由神机妙算到束手无策,坐视中军大旗被哈达迪状如天神下凡一般,长驱直入,连根拔起。环视新疆队中众将,除李根为诚意而拼,尚有张郃一般的战意,西热、马坎等巨鲸帮、星宿海本色演出,继续鼓捣出继撞腰、锁喉、中指、垫脚、打伞、扔带之后的钩脚出界新招,矢志不渝的将中职篮季后赛赛场变成疆氏犯规绝技的展示舞台,其他人对哈达迪皆有惧色,望风披靡。哈达迪一柱擎天,一仗打出对手对蜀汉神兵的心理畏惧。张文远大战逍遥津,哈达迪笑傲红山。有此公在,终于打出土豪之师色厉胆薄的底色,新疆与辽师切磋,进而夺冠,送周琦到NBA的扶摇之梦,暂且缓谈。


在因为马布里的技高一筹,而采用外线打内线的逆天打法的首钢队终于赶上流年不利,缺兵少将而抱憾出局后,中职篮得以重回得内线者得天下的生存哲学大行其道的节奏。捉对厮杀的四支球队,上演得是以肌肉对肌肉,高度对高度,强硬对强硬的绞肉对抗。在血红素与肺活量的较量之中,明显倒向辽师一边的胜利倾斜已经无须赘述,2年前,抽积液上场的马布里把广东王朝踩在脚下的实质是一个训练有素的外国小老头打败一群酒色之徒,在如狼似虎的王师辽师面前,一拨还在吃老本的纨绔子弟更加不是对手。让人有些跌眼镜的反而是西域关二爷千里走单骑,一个人打爆一条恐怖内线的崭新惊奇。新疆主场还有一场比赛,倘若不知何故缺席四川队两场比赛的吴楠再能登场,那可真有点五虎闹天山的意味了。如果四川队果真能将土豪之师扫荡出局,那将证明中职篮至少还存在着几条天理:篮协不是万能的,副主任可以保布拉切扔发带仍然可以上场,但保不住新疆一定会得到冠军;冠军阵容不是光有钱就能搞定;恶意犯规,砸人饭碗,早晚会有报应。


在新中职篮四强战内线大比拼如火如荼,格外惨烈之际,突然想到首钢队在下个赛季欲东山再起,应该给老马该匹配个什么内线帮手的问题。眼下厮杀这四个队,其实已经荟萃了中职篮内线翘楚的顶级配置,没有出现在厮杀名单里的顶级内线人物,恐怕只有王哲林和王治郅两人。韩德军、易帝、周琦、哈达迪、布拉切、李晓旭再加上王哲林,距离首钢都很遥远,倒是歇战一年的大郅与首钢,有一年短约的可能!昔日八一战神刘玉栋退役一年后乡情难却,被家乡球队福建礼聘出山,已有先例。土生土长的北京人郅,缘何没有效法当年战神的可能。明年又是全运会年,征战重点已经改变为全运会的八一队本来就有让郅出山的可能,让大致和一帮小年轻的练手恢复状态,哪里有和马布里这样天王级的巨星合作更得心应手。马布里还要为首钢打一年,这一年要重夺总冠军,首钢队归根到底,说白了就缺一个在比赛第四节,代替莫里斯上场的那个人,其他时间,大树、吉喆、朱西、李伟、甚至再加上邱天,足够扛了,只是这几个人代替莫,都不够靠谱。如果郅在北京球迷山呼海啸一般的呼唤中能够复出一年,为家乡球队补上这个空缺,无论对老马、对他自己、对北京球迷,都堪称是称心如意,皆大欢喜。
郅把他职业生涯的最美好阶段,都贡献给了八一队,没给家乡做些事,一直是他心里的遗憾,而在老马为首钢打球所剩下的这一年的微妙时间里,北京首钢队希望郅能帮忙做的事并不多,大约是20场球,每场球6到9分钟的时间,如果郅愿意尽这一份力,老马希望为首钢夺回的冠军,唾手可得!

时势造英雄,越明年,北京夺回中职篮总冠军的希望,寄托于两位北京之子的身上!一个是鞠躬尽瘁,把职业生涯后半段的光彩全奉献给了北京的马布里,一个是从北京这座城市走出,开榛辟莽,打拼出中国篮球一个时代的王治郅!这样的天作之合,如果有北京球迷的全情投入的倡议,实现起来的难度,恐怕不会比战神刘玉栋在福建复出大。只要北京球迷表现出欢迎郅回家的热切情义。北京人讲究情义,尤其郅。他和老马都是北京之子。

虽然告别了这个赛季的中职篮比赛,但京城球迷的心并未平寂。一面看哈达迪关公附体,蜀汉神兵风雷起,扫荡颜良文丑如卷席,一面期盼离家多日的北京之子郅之归期。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有