加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与狼共舞之北京战士

(2016-02-19 23:47:59)
标签:

首钢

首钢队

体育

分类: 黑三体育评论

与狼共舞之北京战士


与狼共舞之北京战士

                             
     北京战士!
    


首钢队众将是北京的人中之龙。北京爷们的精、气、神、魂由这样一支队伍做着最丰富、最准确、最真实的完整表达。年届40的马布里在长人如林的新疆队内线中爆发回天之力,又一次奇迹般的如履平地,削铁如泥。身高逊色的袖珍大前吉喆浑如铁人,力战两大巨无霸,恶战3场而全无倦意,把对手阵中身高手长的两大枭雄耗得气喘吁吁,悻悻离场。平日里猴气十足的孙大圣化身八臂哪吒,终于在之前接二连三在他面前频繁得分的故人根面前竖起铁壁,一通大帽招呼,尽显诚意。已经多少次带伤出战的翟晓川再一次抱病登场,突显神威。更让人意想不到得是让北京球迷骂了一个赛季的大树姗姗来迟,气冲斗牛,终于在对手的后场破壁,生凿出一个不大不小的窟窿。这是北京首钢队在背水一战中的群像,在生死战中轰轰烈烈,虎虎生威,敢打必胜的北京战士。

在这场完全超越了技战术,核心较量完全是男人之间,意志力的角逐中,曾经强大,不可一世的新疆队最终出现了崩盘现象。在马布里不在场上的情况下,他们的防线居然令人难以置信的几乎形同虚设,被首钢队的3分投射摧枯拉朽。在比赛结束后,新疆队主教练小诸葛一如既往,饶有礼貌的很理性的总结了本场比赛的得失,不过,这一次李教练的分析可能错了很多。这场比赛,技战术的原因是次要的,胜负的决定性因素是人!是八人轮转,身高劣势明显,被客场观众包围,被时刻准备着看首钢队被横扫,之后幸灾乐祸、落井下石的黑京水军们诅咒,被神鬼难猜的援疆哨们主宰命运天平的首钢队用他们跑不死的体能拖垮了新疆队。是在物质条件上完全下风,唯独占领着精神高地的首钢队再一次用他们骇人的精神力量打赢了硬仗、恶战。放眼中国篮球史,这支首钢队具备着的咬定青山不放松的硬骨头,恐怕只有当年的铁军八一可以相提并论。

总有一种感动,让我们泪流满面。在一场实力、时局、气候完全不对等的比赛中,北京首钢队打出了被多少轻信盲从者一时被蒙蔽,被龌龊小人们扭曲和掩盖的事实和真相!当马布里上篮,以小动作和流氓动作在中职篮臭名昭著,招致球迷怒砸,错成闹剧,险成悲剧的始作俑者西热力江在老马身后对老马后腰做出明显的伤人动作,裁判无动于衷,却反过来向提示他这种动作的阴险的老马送出技术犯规的奇葩判罚发生后,你还觉得之前首钢的胜利是靠cp3吗?当某些单位不顾打脸,对白纸黑字写明的判罚规则置之不理,招致北京记者集体裹头巾亮相抗议,这滑稽的一幕,让人看清楚谁才真的有那么个干爹。对于这一切,首钢队的回击只是让每一次的投篮,更加干净利落。首钢队和新疆队的区别,在于新疆队中有一个未来的巨星,只要新疆队能够得到冠军,他将奔赴NBA,成为第二个姚明,让某单位有政绩邀功。而北京首钢阵中,有一位受伤,并面临终老的前NBA巨星,他要倾其所有,回报北京这座城市给他的爱与包容。他要力所能及的融入这座城市,不孚众望的展现这座城市的信仰与哲学:局气、有面、侠义、牛逼!之前,他率领这个底子总是有点薄的球队一次次成为强者,这一会,他相信他们的球队在遭逢前所未有的困难之后,不会被厄运横扫。他又一次做到了,心想事成。

在中职篮打球,马布里总有化腐朽为神奇的写意,摧锋于正锐,挽狂澜于既倒!之前,他更像是单打独斗,这一次,他把他的精神,更多的传递给了战友。生死场上,濒于绝境的北京首钢队上演摄魂夺魄的一幕!这一仗,不管能不能消减之前的流言蜚语让很多人对首钢队形成的偏见,但是,在这一晚,北京首钢打出了北京城与生俱来的骄傲。他们是北京战士!

全运会力撼八一、打翻广东王朝、书写黑8奇迹,在中职篮赛史上,在0比2落后的情况下,第一个挽回一盘。不经意间,又一个中国篮球的纪录,在北京首钢脚下作古。相比之前的业绩,这样一次突破实在太渺小。对于这座城市里众多的北京战士们的热爱者来说,首钢战士们做得已经够多的了,我们已经知足。不管这支球队在这个赛季的最终战绩如何,北京首钢队在北京人心目当中,已经永远奠定了北京战士的荣耀。

壮哉,北京战士!球打到这个份上,北京球迷已经有了把首钢队在这个赛季之后每一次出场都可以视为一次凯旋的坦然。首钢老大用一句话披沥首钢队的肝胆:从来我们也没失去过信心。北京球迷用他们灼烫的心语铿锵作答:赢就一起狂,输就一起扛!

在所有以看到首钢队的失败为乐的各路京黑面前,首钢队和他的坚定的支持者们,都是战士,一样的英勇无畏!







0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有