加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与狼共舞之钢魄京魂

(2016-02-04 06:25:20)
标签:

首钢

首钢队

体育

分类: 黑三体育评论
      高温加热,低温冷却。因此它很坚固.我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气.——钢铁是怎样炼成的。

首钢如钢,他经过无数次苦难,历经无数次波折,经受过各种意想不到的打击锻造。北京首钢队具备钢铁一样的坚强。

回望60年中国篮球史,有三次实力悬殊,对比鲜明之下的成功逆袭让人津津乐道:1983年全运会,阵容鼎盛,无与复加,中国篮球史诗级人物穆铁柱、吴忻水压阵的八一队意外以1分之差输给北京队。中职篮惟一一次的黑八奇迹,北京创造。5年之前,初出茅庐,生龙活虎的翟晓川一干毛头小伙,在带头大哥马布里的统领下,将广东王朝,打成破铜烂铁。谈笑间,樯橹灰飞烟灭。中国篮球史上三次顶级逆袭,皆为北京篮球创造。北京男篮为大场面、大事件为生,某地“全国球迷”连北京篮球这个性格都不知道,还为挽回不了的失败饶舌,那点怨妇式幽怨纯粹活该自找。看看你们的主队,已经乖乖绕着北京队走了,这才是正招。饶舌之辈黑首钢、黑北京篮球,黑来黑去黑出其自身的浅薄。北京队当年敢赢八一的时候,你们的王朝,还在遥不可及的梦呓里呢。

北京的球队生来一种魂:谁牛灭谁。钢魄京魂,北京首钢队像被钢铁塑造,并与生俱来北京球队谁牛灭谁的魂,球场上的北京魂。他是照耀独特的京城地面上独特的顽主精神的浓缩写照。

翟晓川拖着一条伤退打了近48分钟,帮北京首钢队奠定季后赛名额。马布里、张庆鹏两个老将逞威,让首钢队从落后12分一股脑到领先12分,由此最终赢下比赛的结果,让首钢队坐定第七名。在圈内人传出,首钢队大将孙悦的伤臂至今还不能伸直的情况下,北京球迷对首钢队能否再度卫冕,其实不抱太大的奢望。大不了再像当年,赢就一起狂,输就一起扛!明年,朱西回归,邱天入队,老马的最后一个赛季,可期一个光明的收场,胜负不在一日之短长。然而,面对本赛季,流年不利,主将连伤、王牌连失的首钢队还有一个不可忽视的变数,那就是老马面对眼下的局面的态度——谁都不知道此时此刻,他在怎么想。

在北京首钢队逆转比赛的过程里,我们见到了老马久违的突破上篮,我们依稀感觉到了老马卷动的风声,犹在铮铮作响。

风声乍起,一切都还是未知。
钢魄京魂,我们的首钢队,也许刚刚开始驰骋!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有