加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与狼共舞之苦守待援

(2016-01-30 04:58:03)
标签:

首钢

首钢队

体育

分类: 黑三体育评论
首钢悍将翟晓川在2年前,在首钢队与广东队蔚为经典的半决赛中,在本队一度落后32分的情况下迫近比分之时,面对一次空位得球的机会,没有选择直冲篮下扣篮冲击,而是选择了他当时还不算有太大把握的3分远投,错失得分机会,让首钢队最终失去获胜机会。这件事是一个催化剂,加速了晓川的成熟。被首钢老大和马布里寄予厚望的篮球京城少爷方硕在北京首钢第四节终于起势,一度把比分迫近四川队之时,把一个本该十拿九稳的单手上篮投失,造成对手反击得分,首钢队从此失势,再也没有机会把比分追近。这是方硕连续第二场在全队在苦战中终于赢得转机之时,因为他的个人失误断送全局了。仿佛一个稚嫩的年轻棋手,在决定性的胜负手中一步走软,功亏一篑。两年前,投丢制胜分,让首钢队与书写经典失之交臂的翟晓川最终得到了首钢老大的包容,连续两场比赛关键时刻手软的方硕同样也应该得到首钢老大的包容。方硕的整场比赛打了一多半好球,只是在心理压力加大的情况下,没有经得起考验,归根结底,还是大场面见识太少的缘故。

新年过后,首钢走入连续不胜的怪圈,这跟孙悦的受伤有很大关系。在进攻上,孙悦不太张扬,在防守上,却是首钢后场的擎天一柱。孙悦的缺阵方凸显出他在首钢队的重要作用。没有孙悦,首钢队的防守下降了不止一个档次。新赛季以来,孙悦原本就是手术恢复期未满,抱病参战的。在与北控一战出现伤情之后,首钢老大做出让孙悦彻底休战,到季后赛时再付出的安排还算明智。一个得到充分休整,满血归来的孙大圣可能是流年不利的首钢队获取最终救赎的最后一根救命稻草。

两年前,老马伤了,缺席了大半数的季后赛。老马给首钢推荐了大民这个替代者。两年后,孙悦伤了,首钢不可能像临时签大民一样再签一个外援。方硕理应就是孙悦的替代者。方硕本该意识到这副担子的重量,但在球场上,总还给人一些人无压力轻飘飘的轻浮之感。莫不是首钢老大骂得太多,把他骂的有点皮了,感觉不到轻重?

在连续失去主将过后,首钢队遭逢苦战,苦守待援。卫冕冠军在比往年遭逢更多意想不到的困难中艰难跋涉,期待涅槃。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有