加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与狼共舞之最后一枪

(2016-01-25 05:18:07)
分类: 黑三体育评论
 一颗流弹打在我身上,霎那间我是犹在……
 不管北京首钢队客战浙江广厦队的罚球次数是不是17比40,在比赛还剩下最后几秒钟的时间里,广厦外援帕戈顶着首钢队翟晓川强硬的外线防守,硬生生的把一记远投送入蓝心的惊人一掷需要首钢队认真总结。到目前为止,北京首钢队还是卫冕冠军,把比赛失利的原因找到裁判身上,这不该是北京首钢应有的风范。在北京队里延续北京老炮的讲究,输球怨裁判,那是没起子的表现,只有最终一定会被老炮修理的鸡贼、坦哄之流才会在这样的事情上磨磨唧唧几年,直到精神错乱。


北京首钢队几乎领先了整场比赛,被帕戈鬼使神差,空心入篮的这最后一投将胜负逆转。这一投让人想起了崔健老歌最后一枪,想起了最后一枪歌词里的一颗流弹。本来,首钢队是有大把的机会避免这颗流弹的,然而,比赛的呈现,这个流弹结结实实的打中了首钢。与其分心去计较两队罚球数字的对比,让老马被总在一旁觊觎,阴魂不散靠举报老马聊以自慰的某路心理变态暗算,还不如总结一下这颗流弹是怎样打中首钢队更有实际的意义。

在流弹发生前,首钢队早有机会提前结束比赛,但是,马布里、张三疯轮番的三分投射全没投进,都是打中篮框前沿,马道长早有分析,这是体能下降所致。老马说话就39了,张三疯也是奔35的年纪。老哥两再有道行也是真人,不是钢铁侠。老哥两有一个在这场比赛里多一分钟休息的时间都有可能把没投进的远投投进去,避免最后的被绝杀。他们的替补当然是方硕。自打主场打浙江稠州以后,方硕的上场时间就不正常,状态也是一场比一场差。孙悦受伤,本该就该是方硕顶上来的时候,首钢老大表现出的却是对方硕格外的吝啬。首钢队被这颗流弹无情的打中,首钢老大最该得到一个教训。再有类似情况,老马和三疯两个人当中,最少有一个还能保障更充沛的体力。
第二个情况,流弹发生前,北京队前场发球,老马被死盯,发球人找不到老马,直接发给了三疯,三疯见机会还成,立功心切,直接投篮了。之后有了干扰球不干扰球,争球不争球的争议。如果三疯突破后不是马上投篮,而是到篮下运球,耗到最后一秒钟再出手,主场哨再黑也黑不着你。这个细节,对三疯也是个教训。在各队对老马加强防守之际,三疯碰到这种情况的机会还会有,到这样的场合,三疯不妨找找几年前首钢队的录像,参考参考解立彬怎么打最后一攻。

在三疯投篮被封后,首钢队还有一次避免被绝杀的机会,就是大树的补篮。自打有过一次 隔人扣篮之后,大叔一直憋着再扣一次。虽然在这场比赛里,大树有一次扣篮被胡金秋盖了出去,但又一次几乎出现后,大树能把这个补篮扣进去,不光可以成为这场比赛避免首钢被翻盘的英雄,还可能以此为拐点,一改往日的状态。可大树这个轻飘飘的补篮真让人无语,这是多么重要的一次机会啊,你张大树哪怕再多一分的狠劲,结果都会很不一样,大树啊大树,你到底怕什么呢。老实本分的张大树现在已经让人欺负到窝囊的地步了。首钢老大该想点特殊的办法激发张大树了,干脆就像骂吉喆那么慢。多怂的人也有尿性,真不信大树的气性就打不出来了。


除此之外,还得提一下张才仁。才仁本来是被首钢老大寄予厚望在本赛季推到首钢阵容里来的,因为首发阵容试验失败,一下又落到了只能在垃圾时间出场的地步。孙悦受伤,方硕不敢重用,季后赛还有几场,在此地步下,首钢老大真该考虑一下对张才仁的使用。当广厦队为形势所逼,只能靠投3分搏命的情况下,首钢老大真不如也赌一把才仁防帕戈。晓川没防住帕戈的最后一投,是脚步没跟上。此时帕戈面对的,如果是肩宽体壮且脚步不慢的才仁,或许也难调准准星……

首钢队败走客场,输给了李春江最后一枪的流弹。首钢当老炮样的铁骨钢筋英雄汉,好好分析分析这颗流弹,无需跟某些精神侏儒们学,娘炮唧唧抱怨裁判。





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有