加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,707,507
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与狼共舞之越黑越嗨!

(2015-12-17 01:57:22)
分类: 黑三体育评论
与狼共舞之越黑越嗨!
    马布里:飞得更高,我要飞的更高,我知道我要的幸福,就在那片更高的
天空!

首钢老大:老马,来劲了?跟谁啊?

马布里:越黑越嗨,无京黑,不篮球!




有一份洒脱叫首钢,有一份傲骨叫马布里。有一座城市叫北京,它特有一份独到大气的执拗。这座城市,塑造了首钢这支光荣的球队,改造和包容了曾经桀骜不驯、野马脱缰的马布里。让他从一个伤痕累累的纽约独狼,变成了帝都之城的城市英雄。在中职篮的篮球天地,马布里独有一份睥睨某路俗鄙刀笔吏,目空一切宵小文虫的狂气和霸气,越创伤,越飞翔,越诋毁,越锋芒!作为马布里的队友和主教练,首钢老大和首钢众将是幸运的。或许是一连几个赛季都喋喋不休,声声刺耳的陈词滥调的小音量刺激,马布里反而被挑逗出之前不轻易激发的投篮灵感,小小的一挥动就是一次逆天,转眼之间,北京首钢巧渡四川金强这一天险雄关。

在兵发蜀道之前,首钢在天府之国这一仗着实让人捏了一把汗。这还不光是因为接连两个赛季的出色发挥,在中职篮声名鹊起的“邓哈哈”三外援组合本就难缠,今年新由吴入蜀的孟达、吴楠二人,也是首钢的两大克星。几年前全运会,几年之中首钢客场败走江苏,孟达、吴楠是苏旅让首钢频频失分的两把飞刀。首钢上个赛季客场输青岛,首败于“邓哈哈”组合那濒于溃败的一幕还历历在目,如今,金强阵中又多出孟达、吴楠这两个北京首钢的苦主,让人觉得首钢队此战难免凶多吉少,在劫难逃。

哪知道,刚一交手,老马手中突如其来的三分雨就打乱了四川队的节奏。老马开局连投连中三个三分,一下就带动起全队的情绪,三分球成了首钢队打破四川队由哈达迪坐阵中心的五虎大阵的突破口,四川队的三分球却投蔫了。昔日里,四川队阵中对战北京首钢屡有斩获的首钢五大克星联袂出场,却没有一个人能在这场比赛里克制首钢。首钢队以意料之外,情理之中的一场胜利收获一份计划外的惊喜。在首钢巧渡此关过后,此地不知要 劫下多少后来之客。


首钢老大让人难以捉摸,很多时候,他执教谨小慎微的毛病连球迷都一目了然,然而,像这种性质的比赛,他却能从他的葫芦罐里拿出不一样的药丸。首钢老大本场用兵有三点值得称道一、终派翟晓川首发,终于将他本赛季初推出了挖坑首发进行了手术,首钢首节不再挖坑,反而是给四川队挖了个坑。二、第二节让孙悦整整歇了一节。这是孙悦进首钢队以来的第一次。三、在前三场激活张三疯之后,本场比赛也给了方硕相对充裕的时间。方硕的表现被带动,距他个人的最好状态,已步入临界线。虽然张大树还处于缓慢激活状态中,张才仁和黄海贝未能在最后3分钟全队领先近30分的情况下出场试阵,但考虑到对手的强度,首钢老大本场比赛的平稳收官还是可以让人勉强接受。
对阵如此强敌,首钢队却收获了意外一个高比分。马布里开场在三分球上的低调嚣张把首钢带到了越黑越嗨的节奏。莫里斯满脸是血,裁判竟然间歇性失明的插曲过后,马布里、张三疯之间精巧的传球,竟然激得了四川球迷的掌声。眼见为实,眼界,襟怀开阔的四川球迷在本队大比分落后的情况下为他们所真实见证过的马布里的球技所折服,而不是轻信于流言。四川球迷的掌声无声宣讲,坐井观天一隅之地的心理变态失败者,代表不了光明正大的全国球迷。

在马布里和他的队友们越诋毁,越光芒,越黑越嗨的夜晚,不知道醉心于搞臭马布里的那一路心理阴暗者是终于幡然醒悟,重新品味篮球的乐趣,还是继续暗自咬牙切齿。在一片黑倒马布里,黑倒首钢队的嘈杂中,马布里们获得了一场让对方球迷为之鼓掌的胜利。马布里们的胜利爽心,爽月,爽眼,爽球迷。当然,对于个把篮球牛二来说,也是一个绝对强烈的刺激。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有