加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,219,920
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3300点获得支撑!超跌反弹如期而至!

(2017-11-28 15:34:39)


股市和现实是两个完全不同的环境,现实生活主要是与人打交道,向外延伸,借别人成就自己,而股市,更多的是内心修炼,向内拓展,属于修炼自身不断变得强大。静,是进入股市的人最需要的品质。

近期股指的急跌也给我们上了生动的一课,以静制动,多看少动,耐心等待市场探明底部确实是比较好的策略!经过昨日的黑周一,沪指开盘后继续调整,盘中探明短期底部,在3300点附近获得较强支撑!

从形态上看,3300点附近是一个比较关键的点位,两个前期高点支撑,整数半年线,比较稳固。所以这里的支撑确实比较强!午后在钢铁、煤炭、有色以及半导体的带动下,沪指止跌企稳,最终收出略带下影的中阳,着实不易!

而创业板的反弹也早有先兆,如不是昨日的主板拖累,创业板应该已经站稳1800点!早间开盘后,创业板指数便一路走高,期间受到沪指低迷的拖累虽然有回调,但还是维持了强势,午后再度强势上攻,一度挑战1800点,探盘中1794点高点!

盘面上次新板块的集体企稳应该是指数反弹的先兆,然后钢铁板块的集体拉升终于掀起反弹的高潮,使得煤炭、有色、半导体先后反弹,可谓功不可没!但是我们注意到因为前期杀跌过猛,所以指数均还在5日均线下方,短期指标5日、10日、20日均线都是下行态势,反弹之路并不轻松,这点我们要有清醒认识!

另外成交量方面也是再度缩量,两市合计成交仅仅3700亿左右,表面资金仍然对于前期的急跌心有余悸,进场意愿不强!

所以我们还是要静下心来,后市重点关注指数的反弹是否具备持续性和量能的变化,起码要能够站稳5日均线才能初步认为指数企稳,在投资策略上仍然应该保持谨慎,以静制动仍然是较好的策略!


及时沟通,交流,务必关注金鼎股战场新浪微博!

 http://weibo.com/jindin669?source=blog

如何把握机会,机会尽在每日实盘直播,点击进:


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有