加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,876,593
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国篮协副主席宫鲁鸣指导高度关注“中国画圆战术”的推广普及!

(2020-07-27 20:15:45)
分类: “画圆战术”实践
中国篮协副主席宫鲁鸣指导高度关注“中国画圆战术”的推广普及!

      “画圆战术”是世界上独一无二的既可攻盯人又可破联防的“双栖战术”,是中国传统文化的产物,填补了中国篮球整体移动进攻战术的空白,出自云南昭通!
       2020年7月26日,原国家男女篮主教练、现任中国篮协副主席、中国篮球界德高望重的功勋教练宫鲁鸣指导在中国篮协E级教练员深圳培训班上讲到中国画圆战术时说:“出自云南昭通的画圆战术是中国特色篮球整体移动进攻战术体系,适合中国人打,大家要好好学习运用”。 
       早在2011年2月,宫鲁鸣指导在云南昆明海埂训练基地就听取我三个小时汇报介绍“画圆战术”,他给与高度评价,其海纳百川的胸怀与眼界令我万分感动。宫鲁鸣指导说:“李晓波老师用哲学思想创立的“画圆战术”是中国传统文化的产物,是以系统论思想和辩证思维的整体移动配合进攻打法,是我们民族自己的东西,希望中国各级青少年队员们刻苦训练将其发扬光大”。
       2012年5月,宫鲁鸣指导关注画圆战术专著的出版,并叫我把几百本书寄到中国篮协,他全部发给了中国篮协举办的各级教练员手上,希望中国的教练员把眼光放到中国特色的战术体系的研究运用上,别都盯着欧美战术,要坚持走中国特色的篮球之路,用心良苦,用意深远。
       2016年9月,画圆战术获云南省创新成果金奖。宫鲁鸣指导闻讯后指出:“画圆战术把哲学思想融入战术体系,使进攻呈现出连贯多点富于变化的优势,创新无限,中国的年轻教练就需要李晓波这种潜心研究、不断实践探索总结的精神。”
       2017年7月,作为安徽文一篮球俱乐部的董事长兼总经理的宫鲁鸣指导邀请我前往给安徽文一男青传授画圆战术,助安徽文一男青夺得全国第四,创下青年队成立以来历史最好成绩。同年。山东男青主教练徐长锁指导任安徽文一男篮主教练使用画圆战术夺得NBL全国联赛第三名。
       2018年7月,云南省青少年教练员培训班在云南农大开班,中国篮协副主席、原国家男篮主教练、安徽文一篮球俱乐部董事长兼总经理宫鲁鸣指导亲临云南,为云南篮球把脉,并指明了方向,同时邀请我去授课。在宫鲁鸣指导的讲话中数次提及出自云南昭通的画圆战术,并告诉大家现在文一男篮就是用的画圆战术,而其他球队用的都是欧美固定战术。他希望中国人都来打自己的战术体系,彰显中国文化自信。
       2019年2月,作为中国篮协副主席的宫鲁鸣指导将画圆战术纳入中国篮协西部十省E级教练员培训教程,邀我前往授课,他与马跃南、徐长锁、李明、王志国、黄频捷指导等知名篮球名宿一道在中国篮球界全力推动,高度关注关心画圆战术的推广普及。
       2020年9月10日,中国篮协副主席、原中国女篮、男篮主教练宫鲁鸣指导教师节寄语画圆战术:”李老师,教师节快乐!愿画圆战术在全国推广演进成功!“
       自“画圆战术”2016年10月走进山东之后,先后走到了山东济南、文登、日照、泰安、潍坊、威海、邹城等七个地州教练员培训,助力山东男青、女篮夺得全国青年锦标赛冠军,助力山东女青男青夺得第十三届全运会冠亚军,之后走进安徽文一、河南、河北、黑龙江、吉林、 辽宁、安徽,  并在西部教练员培训中覆射了云、贵、川、广西、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等十省基层教练员。同时,原山东篮管中心主任杨刚、副主任张海忠、山东 女青主教练安广廷指导到昭通考察学习交流。徐长锁指导、王志国指导、黄频捷指导、马跃南指导等中国篮球界知名教练和篮球名宿纷纷不远千里,莅临昭通交流考察学习交流“画圆战术”。
       中国篮协副主席、前中国男篮、女篮主教练、安徽文一篮球俱乐部董事长兼总经理宫鲁鸣指导:“世界篮球有八大体系,中国篮球为世界篮球贡献了第九大体系,这就是画圆战术”。感谢宫鲁鸣指导对“画圆战术”的关心关怀和普及推广,他还一直惦记着希望昭通能早日建成中国画圆战术篮球训练基地,为中国篮球振兴做出贡献。“中国画圆战术”以中国特色篮球战术体系丰富了世界篮球战术打法,提供了”中国智慧。星星之火,已经燎原。云南昭通,作为“画圆战术故里”,越来越被外界认知与熟悉,“中国画圆战术”已开始成为昭通的又一张城市名片。

中国篮协副主席宫鲁鸣指导高度关注“中国画圆战术”的推广普及!

中国篮协副主席宫鲁鸣指导高度关注“中国画圆战术”的推广普及!

中国篮协副主席宫鲁鸣指导高度关注“中国画圆战术”的推广普及!

中国篮协副主席宫鲁鸣指导高度关注“中国画圆战术”的推广普及!

中国篮协副主席宫鲁鸣指导高度关注“中国画圆战术”的推广普及!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有