加载中…
个人资料
用户1394103717
用户1394103717 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,145,331
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]《划过指尖的回忆》   望岳

(2016-04-20 07:41:00)
标签:

转载

分类: 快乐篮球
       如果说,流逝的时光,它见证了我青葱岁月的放荡不不羁,那么,指尖的年轮就是我球场上奋斗、沧桑的印记。
  岁月如歌,轻载着过往,飘荡在时间的长河中。年华似梦,在曙光不断的洗礼中,陌生又熟悉的篮球始终伴随着我。青春的呐喊,指尖划过她时,她是我挚爱的恋人,岁月的磨砺,指尖划过她时,她是我的友人,然而展翅寻梦的折翼,指尖划过她时,她又是我的亲人······总之。指尖划过她时,是幸福开怀中吮吸漳泉的时刻。
  当球场往事一幕幕的轻敲出指尖的字行时,我想起了过去:儿时为拥有一颗篮球,砸开学校窗户拿了其中一颗,从此开始了《球之篇章》 在乡村的马路旁,在门前的杨湖沙滩上,在寒门的家园里······字典里有了她我不再寂寞,辛勤的玩耍,孩童里的老大,灿烂的微笑·······日月在流失,2008年的一天在堂哥家里看了一部叫《篮球火》电视连续剧,当晚就睡不着了,拿着偷来的球在家里模仿元大鹰的各种动作,吵到深夜被父亲批评后才停住,以后一段时间家人都说我疯了,再后来,看了北京奥运会上NBA球星的各种动作,各种与篮球相关的故事后,自语:“我要打好篮球”这时村里人说也我疯了,或许我真的疯了,穿着母亲做的布鞋,疯狂的训练,早起去学校了深夜才回回家,没有午休,午餐大多是上课了被一包方便面所取代,也在我信仰的伊斯兰的斋月里,凌晨4点半吃完斋饭后便去了学校训练,一整天不吃不喝的度过篮球日记。

[转载]《划过指尖的回忆》 <wbr> <wbr> <wbr>望岳

[转载]《划过指尖的回忆》 <wbr> <wbr> <wbr>望岳

[转载]《划过指尖的回忆》 <wbr> <wbr> <wbr>望岳


    终于我的努力不是梦进了校队,看着队友们穿着霸气的训练服与球鞋。回首望自己,穿的那样寒酸,但我一点都不觉得羞愧,贫穷的父母虽没有给我万贯的财产,但他们给了我两世幸福的答案还有那做人的尊严与爱的情怀。我的信仰告诉我,真主《造物主》对每个人都是公平的,给每个人的恩典都不一样的,关键是天道酬勤,梦想在继续着,拿着买来的篮球教学CD到处去借影碟机观摩,一遍又一遍······辛苦付出终归收获时,一边是校队绝对主力与多个冠军,光芒的背后是慈祥的爸妈省吃俭用也卖了两千几洋芋给他们无知的孩儿买了第一双乔丹篮球训练鞋,呜呜,,,,爸爸妈妈终有一天孩儿要成为你们的骄傲,我自言自语到:
     又过了几年我走出了大山,走进了省会,走向了北京 ,也穿上了阿迪、耐克,用上了6S,但我始终没有忘本,梦想还在路上·····当记者亦或朋友问:“艰苦奋斗的道路上是什么让你坚持过来的?”“源于信心,源于信念,源于我美丽的信仰伊斯兰完美的生活方式,源于挚爱父母与那划过指尖的她”谢谢。
       划过指尖的回忆真的很美,还来不及好好的回味,敲打键盘的指尖又急匆匆的酝酿起了今天与恩师李晓波学习《画圆战术》的各种指尖:队员们投篮时的指尖、传球运球时的指尖、队友训练不认真时打人的指尖、寄语传承抚摸时的指尖。指尖过后是对师兄弟生活的关怀与篮球哲学的延伸。此刻不由得停住了敲打的指尖,看着伴随自己19年的指尖,树轮般的指纹,、老茧、故事,暗淡的笑了·······
    

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有