加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,876,593
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“画圆战术”再添篮史一笔(转帖)

(2011-06-24 15:14:24)
分类: “画圆战术”实践

                           “画圆战术”再添篮史一笔

                          来源:2011年6月24日鹤都晚刊6版

 

“画圆战术”再添篮史一笔(转帖)

    谢明晔:黑龙江工程学院男篮主教练  两年来,我一直关注着李老师的博客,从那里我看到了“画圆战术”、学习着“画圆战术”、见证着“画圆战术”形成著作并推广的历程。

李晓波老师不仅仅对篮球运动规律有着深刻的认识,而且能够运用自身对哲学、系统论等学科知识的理解来诠释篮球运动规律。李晓波老师的天道酬勤是其一生对篮球运动的热爱,是一直对篮球运动规律不断认识和思考的总结,是创造“画圆战术”、推广“画圆战术”、传授“画圆战术”的体育人生。

 

                   “画圆战术”再添篮史一笔(转帖)

     宫鲁鸣:前中国男篮、女篮主教练,现任中国篮协篮管中心运动管理部主任  李晓波老师用哲学思想创立的“画圆战术”是中国传统文化的产物,是以系统论思想和辩证思维的整体移动配合进攻打法,是我们民族自己的东西,希望“画圆战术”训练营的队员们刻苦训练,将其发扬光大!

              
                          “画圆战术”再添篮史一笔(转帖)

    阿的江:八一男篮主教练  “画圆战术”训练营热爱篮球的全体队员们:李晓波老师用多年的努力和研究总结出来的“画圆战术”,对提高战术意识和寻找进攻机会会有很大帮助。祝贺训练营成功!


 

编者按:2011年4月,由我市知名篮球人士李晓波先生所著的《画圆战术》一书由云南人民出版社公开发行。该书的出版,点燃了众多篮球爱好者放飞快乐篮球的梦想,向许多篮球人士诠释了“智者无疆,运筹帷幄”的篮球哲学。6月19日,为了进一步实践、推广“画圆战术”,“画圆战术”训练营在昭通师专正式成立。“画圆战术”训练营只为训练一套战术而成立,正如众多篮球教练所说的“为众多想学习和实践‘画圆战术’的篮球爱好者提供享受快乐篮球的一片天空”,在丰富了昭通篮球文化的同时,更是对我国篮球界的一大贡献。

“画圆战术”是李晓波30多年来潜心研究、实战、快乐篮球奋斗人生的总结,这套战术同时也曾为他及昭通篮球赢得了无数荣誉。在“画圆战术”训练营成立的当天,国内众多篮球专家、教练发来贺电,向训练营的成立表示祝贺,庆祝“画圆战术”为昭通、云南乃至中国篮球界作出了积极贡献!

昭通篮球长期受身高的制约,总是找不到很好的途径解决这个先天条件造成的瓶颈。“矮则思变”的李晓波老师身高虽然才1.66米,但他的篮球生涯都是以矮打高、以快打慢、以巧打硬、眼花缭乱的妙传等经典技术为主,在如今的昭通篮球场上人们只能唤起曾经无限的回忆。今天的昭通篮坛没有了阿吉、刘凯稳入铁塔的内线,又不可能使每个人都能有李老师那种出神入化、驾驭比赛的能力,怎么办?唯一的办法就是通过战术来解决!如果一支球队没有乔丹,那就必须得有战术,否则就不能赢得比赛的胜利;如果一支球队没有科比,那就必须得有先进的整体战术,否则就不能赢得比赛的最后胜利,这已经成为今后的篮球法则。昭通篮球只有与先进的篮球文化理念和先进的篮球整体战术融合在一起,才能解决身高和技术不足带来的难题,才能打开这个瓶颈赢得肯定和尊重!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有