2022年8月31日活动

2022-08-31 10:36:40
标签: 读书会 国学 经典导读 周末 中庸

燕京读书会活动通告

       燕京读书会本周六(09月3日)举办《中庸》研读活动。本次研读将通过QQ群视频会话的方式在线上进行。欢迎新老朋友们踊跃参加。      

       时间:2022年9月3日(周六)上午9:00—11:30

       内容:《中庸》第一章。特邀嘉宾:程钢(清华大学)。由王小玲担任主持,主讲人:邝岚

       参加活动的师友请先加入燕京读书会直播群(QQ群号:641688853,加群验证信息请备注实名)

       嘉宾简介:

       程钢,清华大学历史系副教授,清华大学国家大学生文化素质教育基地副主任。主要研究方向为中国思想史(明清部分)、国际汉学、大学人文教育等。

       研读内容:   

     天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。道也者,不可须臾离也,可离非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻。莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。喜怒哀乐之未发,谓之中;发而皆中节,谓之和。中也者,天下之大本也;和也者,天下之达道也。致中和,天地位焉,万物育焉。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有