2022年4月3日活动

2022-04-06 18:12:46
标签: 读书会 国学 经典导读 周末活动 论语

燕京读书会活动通告

       燕京读书会本周日(4月3日)举办《论语》研读活动。本次研读将通过QQ群视频会话的方式在线上进行。欢迎新老朋友们踊跃参加。

       时间:2022年4月3日(周日)上午9:00—11:30

       内容:《泰伯》《子罕》篇总结研讨。特邀嘉宾:车凤(北京市师范大学)。由杨岩飞担任主持,主讲人:邝岚、王新如

       参加活动的师友请先加入燕京读书会直播群(QQ群号:641688853,加群验证信息请备注实名)

       嘉宾简介:

       车凤文学博士,就职于北京师范大学文化创新与传播研究院,兼任北师大社会治理与公共传播研究中心特约研究员。主要研究方向为传统文化的当代转化与传播、社区文化治理、耕读教育等。

       研讨内容:

      1.  结合《泰伯》篇篇章脉络谈谈您对该篇的理解。(邝岚)
      2.  结合《子罕》篇篇章脉络谈谈您对该篇的理解。(王新如)


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有