加载中…
个人资料
冰寒
冰寒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,670,169
  • 关注人气:10,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

论文被EXD接收感言

(2016-04-12 22:26:47)
标签:

皮肤

痤疮

分类: Career

各位亲爱的师长和亲友,刚刚得到通知,我的一篇论文,被著名皮肤学杂志Experimental Dermatology(IF=3.76)接收,从投稿到接收历经一年,被这同一杂志拒稿三次,在我据理力争下,通过9个实验、30多页补充材料,终于获得认可和接受(下面月初revision提交后接收的记录)。

由于主要提出假说,故这篇文章根据杂志的要求,最后呈现出来比较短,但这是第一次对痤疮患者的皮肤紫外荧光进行系统的研究,并且基于该研究及若干相关研究,第一次对痤疮的微生物病因提出系统的质疑,即: 1896年以来,痤疮丙酸杆菌被认为是痤疮的致病菌,但我们的证据提示:痤疮丙酸杆菌可能不是痤疮的致病菌。这篇文章将拉开关于痤疮的微生物病因研究新的序幕。

感谢我尊敬的导师刘玮教授(空军总医院皮肤病院院长),感谢齐显龙老师、联合导师崔勇教授(中日友好医院皮肤科主任)、第三军医大学何威教授(第三军医大学新桥医院皮肤科主任)、华西医院冉玉平教授、上海市疾控中心张曦教授、复旦大学姜民博士、昆明科留美公司冯金镛总经理、尼康科学仪器(中国)公司金淼博士等良师益友在研究学习中给予的无私帮助与支持!感谢何黎教授、李利教授、王学民教授、席丽艳教授、安徽医科大学刘晓颖副教授、金问森副教授、北京军区总医院皮肤科吕雪莲主任在研究和学习过程中给予的无私支持和帮助!谢谢我的家人,尤其是宝妈对我研究和学习的全力支持与帮助!谢谢所有参与研究的志愿者!

这几年,过得不容易,背骂名,忍嘲讽,奔合肥上海北京,埋头实验室故纸堆,穷经皓首,终于等到这一天。论文提出的假说挑战了123年来的理论,发表后必然会有人挑战甚至攻击,然而已获得大量的研究证据,我非常有信心。当然,我知道,这只是一个序幕,而且文章是个短文章,后续还有大量的工作要去做,可以稍向大家透露的是:下一步的工作已经开始并已获得了更进一步的证据(待扩大样本后发表)。

我要郑重谢谢大家,没有你们对我岸的支持与惠顾,我就无法投入大量的经费到实验室建设和研究中去。未来希望得到大家的支持和帮助:)我一直坚信:造福他人和成就自己并不矛盾,今天你们给予我支持,未来,我将以更好的研究成果,造福大家。

虽然,我是个商人,但我觉得商人也可以做出超越商人身份的、有意义、有价值的事情。商业为我的研究提供了经费来源,可以自由地、在心灵和肉体与经济上自由地做研究,所以别人说我是商人的时候,我不以为自卑。

这几年经历了非常多的事,改天写出来再和大家分享。

总之,我会继续努力,与你一起,欢乐前行!

再次向大家致以真诚感谢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有