加载中…
个人资料
呼伦贝尔
呼伦贝尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,088
  • 关注人气:9,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

醉卧花海(二)

(2009-04-03 10:46:15)
标签:

原创

摄影

图片

呼伦贝尔

旅游

分类: 呼伦贝尔摄影随笔

  微风习习、春雨潇潇,湖边的晨雾袅袅升腾。雨滴轻轻落满花瓣,一扫短短春天里拼命萌发而带来的疲惫。那一簇簇小花绽开笑脸,与升腾的晨雾和飘落的雨滴一起同吟那曲迟来的春歌,歌声轻柔、勾人心魄。

 

醉卧花海(二)

 

 

醉卧花海(二)

 

  还在人间吗?平日里的劳碌、烦恼和时而交替的悲欢,此时再也寻不到踪影,青山、绿水和紫红的花海,引你到了另一个世界,静谧、舒适、无虑无忧。

 

醉卧花海(二)

 

 

醉卧花海(二)

 

  多么神奇的地方,多么神奇的花海,奇就奇在那片花海全都盛开在“石海”之中。那片由火山岩组成的诺大的石海,清一色黑黑的火山岩,所有石块间的缝隙中寻不到一掬泥土,那令人心醉的杜鹃花就偏偏扎根于无土可寻的火山岩的缝隙间。是天公的赏赐?是自身的特性?还是顺应了什么条件?我们不得而知。花海飘香在这罕见的环境之中,更让我们增添了对他的仰慕与敬重。

  这就是呼伦贝尔姗姗来迟的春天,这就是春天中令人心醉的花海。

 

醉卧花海(二)

 

 

醉卧花海(二)

 

附记:

 

达尔滨——鄂伦春语,意思是广阔的湖面。达尔滨湖国家森林公园建于1998年,位于内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春自治旗境内,诺敏河与毕拉河流域中上游,大兴安岭东麓南坡,隶属于内蒙古大兴安岭林管局毕拉河林业局,距鄂伦春自治旗首府阿里河镇265公里,公园总面积2.2万公顷,由达尔滨罗、神指峡、石海滩地和四方山天池四个景区组成。森林覆盖率达75.3%。 

 

  达尔滨湖湖面方圆15平方公里,东西长5公里,南北宽2公里,湖最深处有10多米,为火山喷发的熔岩堵塞河谷形成的堰塞湖,被人们誉为林海中的天然公园

 

据考证:在远古时期,这里曾是原始海洋,科学上称之为蒙古海槽,在石炭纪末期由于地壳的剧烈变化,出现了海陆交互地层、二迭纪发生了海底运动、产生强烈褶皱、海水全部退出。地层断裂和火山的不断喷发使本地区的地壳发生了巨大的变化,并有玄武岩溢出,后经不断夷平剥蚀才逐渐形成今天的地貌。

 

 

 

(结束)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有