加载中…
个人资料
博士园王朝刚
博士园王朝刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,332,878
  • 关注人气:1,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何正确使用面膜

(2016-10-17 15:51:13)
标签:

养颜

美容

养生

分类: 医学美容,健康养生

  曾有主持人在节目中采访范冰冰问到“没事的时候在家都在做什么?”范爷不假思索的回答道:“敷面膜啊!”果然是面膜狂人,任何时间、任何地点、任何情况都在敷面膜,一年700多张面膜绝对不是吹的。面膜真的如此厉害,让人爱不释手吗?

  一些人十分热衷于面膜的功效,而另一些言论则认为面膜会堵塞毛孔,毫无效果。其实,面膜在某种程度上可以算是肌肤的一种“补品”,它能满足日常化妆品不能提供的需求,使肌肤在短时间内吸收充足营养,快速焕发亮泽活力。但要想发挥最大的效果,一定要掌握正确的技巧。


如何正确使用面膜

  首先,在使用新品牌和新功效面膜之前要测试下皮肤是否会过敏,取出少量的面膜液体涂抹在手背或手腕处,待20分钟用清水洗净,若没有发红、发痒、起小疙瘩等现象,则可以正常在脸上使用。

  其次,要彻底清洁皮肤上多余的油脂、污垢,防止堵塞毛孔,面部干净更有利于面膜精华液的吸收;同时,可以用热毛巾敷面部3~5分钟或泡澡的时候将面膜放在水中,热气能使毛孔充分打开,便于面膜精华深入毛孔内部,温热的面膜也更易于营养的吸收。

  另外,并不是所有面膜都适合经常敷,像秋冬比较干燥的季节,清洁类和美白类的面膜每周1次左右就可以了;保湿类面膜可以天天敷,但时间不宜过长,15~20分钟即可,这时候面膜上的营养已经被面部吸收了。爱起痘痘和皮肤比较敏感的,可以适当敷一些清爽类的,不要选择营养过于丰富的面膜。

  最后,从面膜的边缘开始,自下而上轻轻地撕去面膜,用清凉水洗净脸,可以使毛孔收缩,不至于造成敷完面膜后毛孔粗大。

  爱美之心人皆有之,选择正确的护理方式,让肌肤每天都活力满满!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有