加载中…
个人资料
博士园王朝刚
博士园王朝刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,332,878
  • 关注人气:1,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五种补血美颜方 让你秒变妙龄少女

(2016-09-29 14:06:45)
标签:

食疗

养颜

养生

分类: 医学美容,健康养生

  身边有许多年轻时貌美如花的女性,一过30岁,皮肤就开始变得粗糙干燥,细细的皱纹也慢慢爬上了脸庞,变成了名副其实的“黄脸婆”,不得不步入只有柴米油盐的家庭主妇行列。她们也期望美丽永驻,但面对消耗大量的时间、精力、金钱作为代价,便望而却步了。红润的女人不会被时间吞没,20岁是娇艳、30岁是妩媚、40是脱俗、50岁是高雅……美丽不是只有依靠昂贵的化妆品和美容按摩,一些简单又实在的美颜方往往起到意想不到的功效。

  女性衰老很重要的一个原因就是缺铁性贫血,这是体内铁的含量不能满足身体正常红细胞生成的需要而发生的。造成女性贫血的原因一般有3点,一是每月的月经,会使身体在不知不觉中消耗大量的血液;二是大部分女性都追求节食减肥,这就造成了营养不良,使造血机能也随之下降;再有就是女性怀孕期间,会出现母子争血的现象,一个人的血难以保证两个人的需要。若不及时加以注意和调养,很容易造成头晕眼花、四肢乏力、心慌气短、面色枯黄、皮肤干燥粗糙且易生皱纹、头发干枯脆弱而易分叉脱落。


五种补血美颜方 <wbr>让你秒变妙龄少女


  对于贫血症状,我会建议一些食补的方法,既不需要花费大量金钱又美味实用。

  1、桂圆大枣红豆汤:将150克红豆用清水洗净,浸泡2小时备用;将桂圆去壳、去核,留肉备用;将50克大枣洗净,放入清水里浸泡备用;将浸泡好的红豆、大枣,加适量清水上火煮沸,加入桂圆,再次煮沸后,转小火煮60分钟。每天吃2次,能达到利水除湿、清热解毒、养血健脾、补心安神、滋补强壮的效果。

  2、红枣菊花粥:将5枚大枣洗净,放入清水里浸泡;100克黑米用清水洗净;将15克菊花用清水洗净;将大枣、黑米、菊花放入锅内,加入适量的清水煮沸;煮至粥浓稠时,放入少量的红糖。可以作为早晚餐食用,能清热疏风、清肝明目、健脾补血、美容养颜、抗老防衰。

  3、当归生地煲羊肉:将500克羊肉切成小块放入砂锅内,加15克当归、15克生地、10克干姜,倒入适量的料酒、酱油、糖等,文火烧至羊肉熟透。当佐餐适量食用,能起到温肾固冲、调经止血、益气补血的作用。

  另外,给大家推荐一款自制面膜——红糖面膜。将100克红糖放入小锅中,倒入适量的矿泉水加热,煮成粘稠状,关火冷却,将脸洗净后均匀地涂在面部,待20分钟后清洗干净即可。每周使用2~3次,可以有效减少皮肤中的黑色素,让皮肤更加白皙亮泽,还可以祛除脸上色斑。

  爱美乃是人之天性,女性朋友更为甚之,没有谁甘心当一辈子“黄脸婆”,平凡的我们虽然不能像有钱人一样每年敷600多张昂贵的面膜,但平凡实用的养颜方依旧能让我们永葆青春!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有