加载中…
个人资料
博士园王朝刚
博士园王朝刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,332,878
  • 关注人气:1,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小小维生素可有大作用

(2016-09-27 13:41:41)
标签:

养生

养发

分类: 医学美容,健康养生

  我们总能听见“千里之堤毁于蚁穴”之类的言语,比喻细小事物往往起着大影响,我们的身体亦是如此,一些看似不起眼的内在因素作用往往会导致严重的机体失衡。今天就跟大家分享几个对于头发及身体极具重要性的维生素。


小小维生素可有大作用


  维生素A:又称视黄醇,其代谢产物参与调节身体各项机能与细胞生长;可以有效对抗自由基,减轻自由基对细胞的损害,提高人体抗氧化能力,同时对于延缓皮肤衰老及对抗角质化也有明显效果,保持皮肤年轻化,避免头屑过多或毛发干枯现象。

  维生素A一般存在动物性食物中,动物肝脏、带鱼、鲭鱼、鳝鱼、鱿鱼、蛤蜊、青虾等,奶油、牛奶、蛋类,像胡萝卜、菠菜、韭菜、油菜、雪里红、小白菜、红薯、西红柿等蔬菜中的β胡萝卜素都可以在体内转化成维生素A 。

  维生素B:维生素B是水溶性维生素,可以调节新陈代谢、维持皮肤与肌肉的健康,增进免疫系统与神经系统的功能,促进细胞的生长与分裂,其中B1、B2、B6、B12是促进头发生长的重要元素,可以保证秀发光泽。

  维生素B主要来源于豆类、家禽、糙米、绿叶蔬菜、鱼、牛奶、瘦肉等食物,一般在身体健康和饮食均衡的情况下,是不会导致元素缺乏的,除非长期使用大量抗生素。

  维生素D:维生素D在毛发生长周期中发挥着重要作用,经常脱发的人毛囊处于闭合状态,使得头发长时间进入休止期,维生素D可以激活毛囊、修复受损毛囊,促进头发质量与生长速度的改善。另外,维生素D与心脏病、糖尿病、佝偻病、骨质疏松等病症也密切相关。

  只要接受充分的阳光照射,体内就可以合成足够需求的维生素D,一般脂肪多的海鱼、鱼卵、鱼肝油、奶酪、动物肝脏中会含有微量的维生素D,维生素D过量易引起中毒,导致恶心、消瘦,因此适量获取即可。

  提醒朋友们,这些维生素在我们身体内的所占比例虽然很小,但作用不可估量,切莫忽略了这些小东西。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有