雨中爱丁堡

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爱丁堡亚当斯密苏格兰长老会圣吉尔斯大教堂布西发拉斯 |
分类: 2013法、西、英 |
跟团第四日的首个项目是爱丁堡,大巴一早从格拉斯哥直奔爱丁堡,一路下雨,不过这在爱丁堡非常常见。大巴进入爱丁堡市区,为找停车位在城里转了十多分钟。

爱丁堡(Edinburgh),苏格兰首府。罗马帝国时期,现在的英格兰地区被罗马帝国统治,号称不列颠尼亚,而苏格兰地区并未被罗马帝国吞并(也许是太荒凉),当年哈德良皇帝修建哈德良长城也许就是为了防御苏格兰的凯尔特蛮族。随后的一千多年中,苏格兰与英格兰也是时而战争,时而联姻,但从未统一。1603年,英格兰王国都铎王朝最后的君主伊丽莎白一世由于终生童贞死后无嗣,苏格兰国王詹姆士六世(被伊丽莎白一世砍头的苏格兰女王玛丽一世的儿子)成为苏格兰和英格兰国王(英格兰的詹姆士一世)。英格兰和苏格兰两个王国实现了首次的联邦,1707年大不列颠联合王国成立。不过布莱尔首相(也是苏格兰人)当政期间,通过了2014年苏格兰将举行公投决定是否独立的法案,所以说不定大英帝国明年又要分裂了(可能性较小)。

大巴最终停在了爱丁堡城堡下面。

爱丁堡城堡,大概建于12世纪,见证了太多的苏格兰历史和与英格兰的恩怨。

我们到的时候赶上下雨,城堡也还没开门,时间就一小时,要么选择参观城堡,要么选择皇家一英里大街,对于这么短的参观时间和没有事先的功课,还是选择放弃了城堡。

将来如果有机会再来的话,一定要做足功课仔细游览。

不进城堡,就用一小时的时间快速游览皇家一英里(Royal mile),正对着城堡的正门向东一英里,是爱丁堡老城区最繁华的商业街,但也有很多不同年代的老建筑。

这座建筑看似教堂和钟楼,但里面已经是现代的商业用途了,不清楚它过去是什么用途。

两边的商业街,很多小商店。因为下雨,一定要找到屋檐下才能拍照。


这可能相当于民政机构,地图上显示的是出生死亡婚姻注册机构。

圣吉尔斯大教堂(St. Giles' Cathedral)位于皇家一英里的中点,这座教堂作为爱丁堡的宗教枢纽已经有900年的时间,它被看作是全世界长老会(苏格兰新教的一个分支)的母会。教堂始建于12世纪,后不断修建成为今天所见的样子。

这里可能是个图书馆

院子中有尊19世纪的铜雕像,亚历山大和他的坐骑布西发拉斯(Bucephalus)。我当时没有看出来,结果没有拍到马旁边的亚历山大,有点搞笑了。这是一个关于亚历山大的经典故事,当年亚历山大的父王马其顿国王腓力二世因为亚历山大母亲的原因并不是很喜欢亚历山大,有次有人送给腓力二世一匹好马,但没人能驯服它,于是十来岁的亚历山大请求试试,如果不能驯服的话,自己掏钱把马买下来。亚历山大仔细观察发现,其实马只是怕它自己的影子,于是亚历山大让马慢慢迎着光使它看不到自己的影子然后迅速骑了上去,包括国王在内的在场所有人惊呆,对这位小王子立刻刮目相看。此后这匹叫做布西发拉斯的战马陪伴亚历山大征战十多年,几乎征服了除东方外的整个世界。战马死后,亚历山大非常伤心,将战马死去的地方命名为布西发拉斯(今巴基斯坦境内)。




古老狭窄的街道




远处还有个方尖碑。









爱丁堡(Edinburgh),苏格兰首府。罗马帝国时期,现在的英格兰地区被罗马帝国统治,号称不列颠尼亚,而苏格兰地区并未被罗马帝国吞并(也许是太荒凉),当年哈德良皇帝修建哈德良长城也许就是为了防御苏格兰的凯尔特蛮族。随后的一千多年中,苏格兰与英格兰也是时而战争,时而联姻,但从未统一。1603年,英格兰王国都铎王朝最后的君主伊丽莎白一世由于终生童贞死后无嗣,苏格兰国王詹姆士六世(被伊丽莎白一世砍头的苏格兰女王玛丽一世的儿子)成为苏格兰和英格兰国王(英格兰的詹姆士一世)。英格兰和苏格兰两个王国实现了首次的联邦,1707年大不列颠联合王国成立。不过布莱尔首相(也是苏格兰人)当政期间,通过了2014年苏格兰将举行公投决定是否独立的法案,所以说不定大英帝国明年又要分裂了(可能性较小)。

大巴最终停在了爱丁堡城堡下面。

爱丁堡城堡,大概建于12世纪,见证了太多的苏格兰历史和与英格兰的恩怨。

我们到的时候赶上下雨,城堡也还没开门,时间就一小时,要么选择参观城堡,要么选择皇家一英里大街,对于这么短的参观时间和没有事先的功课,还是选择放弃了城堡。

将来如果有机会再来的话,一定要做足功课仔细游览。

不进城堡,就用一小时的时间快速游览皇家一英里(Royal mile),正对着城堡的正门向东一英里,是爱丁堡老城区最繁华的商业街,但也有很多不同年代的老建筑。

这座建筑看似教堂和钟楼,但里面已经是现代的商业用途了,不清楚它过去是什么用途。

两边的商业街,很多小商店。因为下雨,一定要找到屋檐下才能拍照。


这可能相当于民政机构,地图上显示的是出生死亡婚姻注册机构。

圣吉尔斯大教堂(St. Giles' Cathedral)位于皇家一英里的中点,这座教堂作为爱丁堡的宗教枢纽已经有900年的时间,它被看作是全世界长老会(苏格兰新教的一个分支)的母会。教堂始建于12世纪,后不断修建成为今天所见的样子。
圣吉尔斯,是7世纪的基督教圣人,出生于希腊雅典,在普罗旺斯(今法国)一带活动。他的墓在阿尔勒到圣地亚哥德孔波斯特拉的朝圣路(the Way of
st.James)上。




不远处的司各特纪念塔,纪念苏格兰作家沃尔特.司各特。

墙上的标牌表示曾经在这些房子住过的名人和年代。



1894年制作的一个标牌,可能是为了纪念1567年住在这里的某位名人。




不远处的司各特纪念塔,纪念苏格兰作家沃尔特.司各特。

墙上的标牌表示曾经在这些房子住过的名人和年代。



1894年制作的一个标牌,可能是为了纪念1567年住在这里的某位名人。

这里可能是个图书馆

院子中有尊19世纪的铜雕像,亚历山大和他的坐骑布西发拉斯(Bucephalus)。我当时没有看出来,结果没有拍到马旁边的亚历山大,有点搞笑了。这是一个关于亚历山大的经典故事,当年亚历山大的父王马其顿国王腓力二世因为亚历山大母亲的原因并不是很喜欢亚历山大,有次有人送给腓力二世一匹好马,但没人能驯服它,于是十来岁的亚历山大请求试试,如果不能驯服的话,自己掏钱把马买下来。亚历山大仔细观察发现,其实马只是怕它自己的影子,于是亚历山大让马慢慢迎着光使它看不到自己的影子然后迅速骑了上去,包括国王在内的在场所有人惊呆,对这位小王子立刻刮目相看。此后这匹叫做布西发拉斯的战马陪伴亚历山大征战十多年,几乎征服了除东方外的整个世界。战马死后,亚历山大非常伤心,将战马死去的地方命名为布西发拉斯(今巴基斯坦境内)。




古老狭窄的街道




远处还有个方尖碑。







