加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,972
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蒙牛奶粉联合中国红基会捐赠300余万营养物资助力精准扶贫

(2016-09-08 10:45:33)
标签:

杂谈

2016年8月,蒙牛奶粉事业部联合中国红十字基金会,将价值300余万元的12000余箱婴幼儿奶粉,在山东泗水、曲阜等地向贫困家庭免费发放。本次发放基本覆盖当地国家精准扶贫对象,为当地的贫困家庭的婴幼儿健康成长提供有力保障。

蒙牛奶粉联合中国红基会捐赠300余万营养物资助力精准扶贫

​本次捐赠缘起于2015年底中国红十字基金会携手中粮集团等相关企业前往曲阜和革命老区沂蒙山区进行项目考察,得知该地区贫困家庭,特别是大病患者家庭、家庭成员外出务工或缺失家庭的婴幼儿存在明显营养需求。对此,蒙牛奶粉事业部予以积极回应,通过中国红十字基金会向该地区婴幼儿提供12000余箱,价值300余万元的婴幼儿配方奶粉,帮助当地婴幼儿改善营养状况。

为保证营养物资快速抵达精准扶贫对象手中,受益地区联合当地妇联、扶贫办共同协作,通过调研精细明确受益对象名单,并联合当地食品药品监督管理局对捐赠婴幼儿奶粉进行了逐批检查和确认。在发放过程中,各地工作人员逐村逐户进行奶粉发放,并为乡民讲解奶粉的使用说明。与此同时,受益地区将建立受益对象花名册,由当地纪委等多个部门联动,接受社会更大范围的监督。

此外,根据捐赠方意愿,除当地精准扶贫户外,蒙牛奶粉事业部此次捐赠更覆盖到城市部分困难家庭中的婴幼儿,确保更多婴幼儿健康成长。据统计,蒙牛奶粉事业部此次捐赠的12000余箱婴幼儿配方奶粉,将捐助48个乡镇地区,超过2000户贫困家庭的婴幼儿,鼎力支持贫困地区的宝宝健康成长。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有