加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:595,316
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赈济家庭箱援助鄂皖湘洪涝灾区

(2016-07-06 18:10:47)
标签:

杂谈

7月6日上午,中国红十字基金会紧急启动“天使之旅——抗洪行动”之湖南行动,派出救灾工作组赶赴湖南灾区,开展救灾救援行动,并先期向湖南洪涝灾区提供1000只赈济家庭箱,帮助受灾群众度过紧急救援安置阶段。

赈济家庭箱援助鄂皖湘洪涝灾区

这是中国红十字基金会近期启动的第三次“天使之旅——抗洪行动”。7月2日、3日,相继启动“天使之旅——抗洪行动”湖北行动、安徽行动,向湖北灾区、安徽灾区各援助2000个、1000个赈济家庭箱,箱内装有多种灾后应急生活必需品,以支持受灾家庭灾后一周的应急生活。

赈济家庭箱援助鄂皖湘洪涝灾区

目前,湖北、安徽两支救灾工作组正分别在湖北、安徽灾区开展救灾工作,按照采购流程筹备“赈济家庭箱”救灾物资,预计7月7日起陆续展开“赈济家庭箱”运输和发放工作。受暴雨影响,武汉路面交通瘫痪,给湖北救灾工作组“赈济家庭箱”救灾物资的装车和运输工作带来很大的困难和挑战。湖南救灾工作组正在向湖南全力进发。同时,本次救灾行动得到了优步的救灾工作用车支持。

截至7月5日9时统计,6月30日以来,长江中下游等地遭受的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害已造成11省(自治区、直辖市)67市(自治州)331个县(市、区)2333.5万人受灾,128人死亡,42人失踪,134.2万人紧急转移安置,59.6万人需紧急生活救助,直接经济损失381.6亿元。

为帮助灾民渡过难关,中国红基会现累计向湖北、安徽、湖南灾区捐赠4000个“赈济家庭箱”,其中合生元母婴救助基金捐赠20万元用于购置赈济家庭箱。此前,针对6·23江苏盐城风灾,中国红基会启动“天使之旅——盐城行动”,也已为灾区发放2000个“赈济家庭箱”,其中为阜宁县受灾家庭发放赈济家庭箱1600个,为射阳县受灾家庭发放赈济家庭箱400个。

中国红基会还将持续密切关注南方灾情,积极整合吸纳社会资源,联合腾讯公益、新浪公益、支付宝、轻松筹、搜狐公益等开通网络众筹平台,发挥红十字的人道资源动员优势,为南方洪涝灾区募集“赈济家庭箱”社会资源。

中国红基会号召,全社会热心公益事业的爱心企业、人士奉献爱心,接力驰援南方暴雨洪涝灾区,助力中国红基会“赈济家庭箱”,帮助受灾群众度过最艰难的时刻。救灾款物捐赠可致电中国红十字基金会或登陆中国红十字基金会官网及各网络筹款平台。

咨询电话:010-85594818、010-65222340(中国红十字基金会 财务部)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有