加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会援建“中羽博爱小学”奠基

(2008-11-10 09:39:06)
标签:

羽毛球

博爱小学

林丹

李永波

杂谈

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20081171226591.jpg

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/200811712228538.jpg


      11月6日上午,中国羽毛球队通过中国红十字基金会在四川援建的中羽博爱小学在德阳市什邡马井新华小学举行奠基仪式。中国红十字基金会常务副理事长汤声闻,中国羽毛球队总教练李永波,奥运冠军林丹、张宁、杜婧、于洋等,以及四川省红会、德阳市、什邡市政府的等相关人员出席仪式。

      什邡市马井新华小学项目是中国红基会第一批援助德阳市55个地震灾后重建项目之一。德阳市属于5.12大地震极重灾区,地震造成马井新华小学全部倒塌。地震无情人有情,中国羽毛球队通过中国红基会捐资423万元,其中200万元用于什邡市马井新华小学的重建。

      奠基仪式上,中国红十字基金会常务副理事长汤声闻发表了热情洋溢的讲话,汤声闻在致辞中表示,中国羽毛球队捐款、建校等善举,是运动员积极践行社会责任的具体表现,同时,中国红基会也将继续关注工程的建设速度和质量,希望地方政府和工程建设方不辜负爱心捐赠者的深情厚望,努力将“中羽博爱小学”建设成深受孩子们喜爱的美丽校园。

      李永波在奠基仪式上谈到,羽毛球队全体队员忘不了灾区人民的艰难,更忘不了灾区人民对他们的支持,看着五星红旗,泪水中包含了对灾区人民深深的牵挂与感恩。灾难带来伤痛,重建需要信心和勇气,灾区人民的坚强与勇敢鼓舞他们,也希望他们的胜利也带给灾区人民信心和支持,同时也希望用过运动员们的顽强拼搏精神鼓舞灾区人民克服重建中的困难,鼓舞灾区人民积极美好的生活。

      仪式上两届奥运会女单冠军张宁代表全体队员向德阳人民献上美好的祝福。中国羽毛球还现场向新华小学的师生们捐赠了14箱球衣及体育用品等慰问物资。

     

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有