加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大型公益活动“爱的行走”10月26日在朝阳公园举行

(2008-10-09 08:49:31)
标签:

爱的行走

朝阳公园

公益

女性

乳腺癌

杂谈

关注女性健康,帮助乳癌患者

 

2008“爱的行走”公益健走简介

 

2008“爱的行走”公益健走报名表


大型公益活动“爱的行走”10月26日在朝阳公园举行
 
 
     乳腺癌是女性发病率最高的恶性肿瘤,但通过早诊早治能大大提高乳腺癌患者的生存率。每年10月是“乳腺癌关注月”,为进一步唤起全社会对乳腺癌的关注,动员社会力量,筹集资金,中国红十字基金会将于10月26日举办“2008‘爱的行走’大型公益健走活动”,活动的目的是“关注女性健康,帮助乳癌患者”,口号是“粉红丝带心系你我”。该活动计划组织来自慈善组织、企业、高校、机关团体、体育运动俱乐部代表及健走爱好者、普通群众和国际友人约5000人共同参与,拟在北京朝阳公园步行8公里。从即日起,中国红基会接受公众参与者和参与团队报名。

      此次活动是中国红基会2008年重大主题活动之一。由中国红十字会总会指导,北京市红十字会支持,雅芳(中国)有限公司协办。据活动组委会介绍,该活动旨在让更多的人关注乳腺癌疾病,同时开展捐款活动,每名参与者捐款50元,用于支持中国红基会资助乳腺癌患者的“粉红天使基金”,救助贫困乳腺癌患者。捐款者凭捐款收据可在活动当天领取免费公园门票、太阳帽、食品和水等健走物品和纪念品。

      此次健走活动的特点是:一、来自雅芳基金会的国际爱心友人专程前来参与健走,这是迄今国内健走活动中海外人士参与最多的一次。二、众多文体明星参与,其中包括雅芳的合作伙伴中国国家跳水队,以及中国红基会的形象代言人和爱心大使们。三、这次活动是迄今国内最大规模针对乳腺癌的公益健走活动,预计参与人数将达到5000人。活动的目的是为救助贫困乳腺癌患者筹措资金,组委会将及时向社会公布募集善款的数额以及用途。

      10月26日,各界人士将组成红十字团队、明星健走团队、外交官团队、企业团队、高校团队、抗癌明星团队、市民团队等参与健走。在健走路线上还设4个展示区,有紧急救护演练等表演。在终点站,走完全程者可凭各路段的5个纪念手环,领取活动证书,并在大背景板上签名留念。

      “行者基金”是中国红基会设立的我国第一个以资助开展大型公益健走活动,改善城市亚健康群体的健康状态为宗旨的专项公益基金。去年5月12日和12月2日,中国红基会分别在北京朝阳公园和居庸关长城成功承办了“与奥运同行 ——5•12‘爱的行走’大型公益健走活动”和“抗击艾滋——爱的行走”活动。两次活动共募款物200多万元,救助了50名白血病患儿,建设了一所帮助艾滋病病毒感染者的“阳光家园”。

      本次活动还得到了农夫山泉、面包新语等爱心企业的支持。

 

 

      “2008‘爱的行走’大型公益健走活动”报名方式:

 

      1、电话报名:010-63521371、63571510

      2、直接到办公室报名:

      地址一:东城区东单北大街干面胡同53号310 财务部

      地址二:右安门大街2号迦南大厦1908号行者基金办公室

      特别欢迎企事业单位集体报名参加,集体报名者组委会将提前按团队健走方阵活动位置,行走方阵可自带单位旗帜与条幅。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有