加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会首座海康博爱卫生站在贵州正式落成

(2008-09-23 11:54:34)
标签:

中国红基会

海康

博爱卫生站

贵州

杂谈

中国红基会首座海康博爱卫生站在贵州正式落成

 

      9月18日,海康保险参与中国红十字基金会“红十字天使计划”所援建的首座海康博爱卫生站,在贵州省黔南州阳和乡富裕村(原光荣村)揭牌落成。中国红十字基金会代表、贵州省红十字会业务处处长陈通和海康保险副总经理林耀灿出席落成仪式,并为博爱卫生站揭牌。

      据资料显示,近80%的中国农民没有任何医疗保障。为了支持中国农村医疗事业的发展,对此,海康保险总经理博瑞德表示:“海康保险一贯高度关注和重视企业的社会责任,我们通过各种方式向社会作出回报,农村医疗的落后使我们在此领域倾注了更多的关怀和帮助。同时我们希望通过内部的志愿者计划等形式,使我们的员工在提升专业素养的同时也能不断增强其凝聚力和社会责任意识。”

      2007年9月,海康保险在上海宣布参与中国红十字基金会“红十字天使计划”,共同启动“海康保险博爱卫生站援建计划”,在医疗实施贫乏的农村地区援建博爱卫生站。目前,已陆续在贵州、北京、山东、江苏、浙江、湖南等地开工共援建11所博爱卫生站,贵州富裕村海康博爱卫生站是其中落成的第一所。

      在仪式上,海康保险“与爱同行”志愿者计划也宣告启动,志愿者俱乐部随之成立。该计划将围绕海康在教育、医疗领域方面的公益项目展开,长期而持续地深入下去。首期将围绕海康博爱卫生站展开,志愿者将到受助地区开展健康讲座、协助专业医生义诊以及支教等;此外,志愿者还将捐款捐物,与受助对象结对,给予受助地区群众物质和精神上的帮助。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有