加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国人寿捐建四川灾区的第一所博爱学校奠基开建

(2008-09-18 10:29:34)
标签:

中国人寿

博爱学校

姚明

地震

杂谈

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/200891611331164.jpg

中国红十字会秘书长王海京讲话

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008916105530908.jpg

中国红基会副秘书长刘选国(右二)接过锦旗

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008916105950860.jpg

篮球明星、中国人寿全球形象代言人姚明为九岭中国人寿博爱学校奠基


      9月14日下午,由中国人寿保险股份有限公司捐建的“九岭中国人寿博爱学校”在四川省绵阳江油市正式奠基。中国红十字会秘书长王海京,中国红十字基金会副秘书长刘选国,四川省红十字会常务副会长张波,绵阳市委市委、副市长、市红十字会会长蔡振红,绵阳市政府副秘书长、市红十字会副会长严俊,绵阳市红十字会常务副会长陈红,以及捐方代表中国人寿保险股份有限公司总裁万峰、中国人寿四川省分公司总经理潘运新等出席了奠基仪式。篮球明星、中国人寿全球形象代言人姚明也专程赶来,看望了坚持在活动板房中上课的同学们,并向他们赠送校服、签名篮球等礼物。

      5月13日,也就是5•12大地震发生后的第二天,中国人寿心系灾区,立即通过中国红基会向地震灾区捐款1600万元。根据捐方的意愿,善款将主要用于灾区学校的重建。江油九岭学校就是这笔善款资金援建的第一所学校,资金投入为355万元,这也是这所学校目前为止收到的最大一笔捐款。

      奠基仪式上,中国红十字会秘书长王海京在致辞中表示,中国人寿捐款、建校等善举,体现了一个有责任企业的形象。同时,中国红基会也将继续关注工程的建设速度和质量,不辜负爱心捐赠者的深情厚望,努力将九岭中国人寿博爱学校建设成深受孩子们喜爱的美丽校园。

      九岭中国人寿博爱学校和江油市教育体育局分别向中国红十字基金会副秘书长刘选国及中国人寿保险股份有限公司的代表赠送了锦旗,感谢中国红十字基金会“心系灾区献博爱,情洒教育培英才”的义举。绵阳市委常委、副市长、市红十字会会长蔡振红,江油市委书记易林也在讲话中对中国红十字基金会和中国人寿保险股份有限公司表示了感谢,并表态会把这笔善款管好用好,切实改善和提高九岭学校师生的学习工作条件。

      篮球明星姚明把校服和签名篮球等礼品亲手送给了孩子们,受到了同学们的热烈欢迎。姚明还发表了简短感言,希望孩子们通过体育竞技,快乐学习、幸福生活。

      据介绍,九岭学校震前是一所九年制学校,覆盖11个行政村,在校学生1280人,教职工95人。学校原有规模较大、设施也较好,但在地震中几乎全部损毁。目前,学校危旧楼房和设施的拆除清理工作已经基本完成。经过有关方面的共同努力,学生、教师已经在活动板房中复课,各项教学活动基本恢复。九岭学校的新校舍将在学校原址开工重建,2009年竣工并正式使用。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有