加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会秘书长王汝鹏在北京传递残奥会圣火

(2008-09-09 10:41:04)
标签:

中国红基会

王汝鹏

残奥

火炬

杂谈

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/200896131248514.jpg

中国红基会秘书长王汝鹏在北京传递残奥会圣火(摄影:刘军)
 
 
      9月6日上午,北京朝阳公园里锣鼓喧天,热闹非凡。北京残奥会最后一天的火炬传递正在这里举行。在阵阵激情的欢呼声中,中国红十字基金会秘书长王汝鹏作为第三棒火炬手,从上一棒火炬中点燃了自己手中的火炬,面带笑容,向两旁欢呼的人群和前来为他加油助威的同事挥手致意,随后健步跑向下一个接力点,将圣火传递给第四棒火炬手。
 
      王汝鹏是由中央国家机关工委推选的两名火炬手之一,也是唯一一名代表中国红十字会参与残奥会火炬传递的红十字代表。作为肩负人道救助责任的中国红基会,一直非常关心和支持残疾人事业,致力于关注和保护残疾人的生命与健康。从2005年以来,中国红基会在王汝鹏的带领下,广泛动员社会力量,募集善款2亿多元人民币,先后设立了帮助不同残疾人的各种专项基金,如帮助盲人培训技能的“光明天使基金”,救助失聪儿童的“天使回声基金”,救助肢残儿童的“奔跑天使基金”,救助脑瘫儿童的“天使之爱基金”,还有为贫困唇腭裂儿童提供免费手术的“嫣然天使基金”等等。截至目前,这些专项基金已累计为3000多名残疾儿童提供了生活资助和医疗救治。
 
      传递火炬结束后,王汝鹏接受记者采访时表示,红十字精神是“人道、博爱、奉献”,这次残奥会火炬传递的口号是“点燃激情,奉献关爱”,其精神实质是相融相通的,燃烧不熄的圣火,正是残疾人坚韧顽强、自强不息精神的写照和象征。他希望通过火炬传递,点燃人类的激情与梦想,把健全人与残疾人的心紧紧地连接在一起,使尊重、关心、爱护残疾人成为一种社会时尚和风气。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有